-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Тушеная капуста "Классическая"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

  • Капуста белокoчанная1 кг
  • Лук репчатый1-2 шт
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Приятного аппетита!

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты  

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/второе - мясо, рыба, птица

Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:18 (ссылка)
Сегодня приготовила эту капусту - мои оценили, правда Лена сказала, что островата. Но это возможно я с перцем переборщила, да она у меня вообще острое не любит. Остальные ели и были довольны. Сама не пробовала, так как по здоровью временно соблюдаю щадящую диету.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку