-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_520773

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 337
Комментариев: 21
Написано: 374


Пробиотические продукты питания и естественная защитная система организма

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАЩИТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА

Определение пробиотиков еще окончательно не выработано, однако по своей сути пробиотики - это полезные для здоровья живые микробные компоненты пищевых продуктов. Пробиотики обладают следующими свойствами: • могут являться компонентами пищи; • являются жизнеспособными клетками, которые в больших количествах содержатся в пробиотических продуктах питания; • стабильны и выживают на протяжении всего срока годности продукта; • способны выживать в кишечнике, т.е. устойчивы в кислой среде желудка и воздействию ферментов; • оказывают благотворное влияние на организм, например, усиливают его сопротивляемость болезням. Поскольку разные штаммы обладают различными свойствами, следовательно, необходимо изучать особенности каждого штамма и/или их комбинации. Это видно на примере исследования адгезивных свойств in vitro, которое показало, что одни пробиотики ассоциируются с энтероцитами, тогда как другие не обладают такой способностью. Клиническая значимость этого свойства остается до конца не установленный. Новой и приобретающей все более важное значение областью исследований является изучение механизмов, посредством которых пробиотики влияют на естественные защитные системы.

Авторы:
Хавкин А.И.

Издание: Русский медицинский журнал
Год издания: 2009
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2009.-N 4.-С.241-245. Библ. 0 назв.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку