Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Мыло с ароматом кофе |
Слова автора:
Рецептов приготовления мыла в домашних условиях много. Освоив основные требования к домашнему мыловарению, начинаешь подбирать компоненты, которые подходят к твоему типу кожи. Мне захотелось аромата кофе. Из одного стограммового куска мыла получилось два: мыльная чашечка капучино и кофейный мыльный Джо.
Для приготовления мыла ручной работы я подготовила:
Натерла один (100 грамм) кусок детского мыла на мелкой тёрке (можно и на крупной). Высыпала полученную массу в кастрюлю и добавила стакан заваренного кофе (1 чайная ложка на полтора стакана воды). Всё хорошо помешала, получилась густая кашка.
В другую (чуть побольше) кастрюлю налила воды и поставила на огонь. Кастрюлю с мыльной массой вставила в кастрюлю с водой (получилась водяная баня). Добавила в смесь 3 чайные ложки растительного масла (любого, у меня – масло семечек тыквы), 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла. Всё это перемешиваю и оставляю на огне до получения жидкой однородной массы. Потом добавила 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку масляного раствора витамина Е. Перемешала и выключила огонь.
Подготовила посуду для разлива мыла. Полулитровую пластиковую бутылку, закрученную пробкой, разрезала пополам и с середины смазала подсолнечным маслом.
В одну половинку бутылки налила половину мыльной смеси, посыпала сверху кофейной гущей. И поставила охлаждаться.
Охлаждённое мыло поставила на 10 минут в морозилку. Мыло вытянула из пластиковой бутылки. У меня получился вот такой красивый брусок мыла, напоминающий чашку капучино.
Вторую часть мыла вылила в часть пластиковой бутылки с пробкой. Процедура та же, что и с первой половинкой.
Открутила пробку и вытолкнула мыло. Мыло не должно быть мягким!
Приступаю к украшательству мыла. Ножом надрезаю выступающую часть, которая была в пробке, и разъединяю куски. Это нужно делать осторожно, чтобы не поломать мыло.
Для украшательства берём кусок мыла и ножиком снимаем кромку. Она будет немного закручиваться.
Нарежем несколько таких стружек для чубчика нашего кофейного мыльного Джо.
Из неё вырезаем листья и цветок.
Кончиком ножа процарапываем прожилки на листьях.
Чтобы вырезать кружочки -глазки, берём пуговицу, кладём на мыльную отрезанную пластину и ножом обрезаем по кругу. Вырезаем ротик. Чёрные точки на глазках из гречки. Всё это украшательство приклеиваем к домашнему мылу водой. Держится такой клей надёжно. Оставляем готовое мыло ручной работы на дня три для сушки.
Рубрики: | Рецепты красоты***Мыло,соль,бомбочки*** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |