Мед |
Ценность мёда различается по диастазному числу. Это количество ферментов на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, так как ферменты способствуют обменным процессам в организме.
Мед бортевой и мёд прессовый отличаются наивысшим диастазным числом (30-50). Это мед, - производимый северными пчелами из экологически чистых районов прикамской Пармы, а также других благополучных по чистоте регионов, - в тяжелых климатических условиях (короткое лето и очень длинная зима). То есть пчелки за рекордно короткий срок должны собрать такой концентрированный мед, чтобы его хватило на долгую холодную зиму, поэтому северные пчелы берут не количеством, а качеством меда.
Для примера: диастазное число южных медов от 5 до 9, башкирского меда - до 12, алтайского - до 18, а северных медов от 30 до 50. То есть северный мед уже не просто продукт питания, но и лекарственное средство."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |