-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран


Куриные ножки в мешочке - 2

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
 

Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке - 2

Ингредиенты


 

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.



Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Лук мелко нарезать.

Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Фото 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Фото 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Фото 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 11 Нарезать квадраты 15х15 см.

Фото 12 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 14 На начинку поставить голень.

Фото 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Фото 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:49 (ссылка)
в восхищении
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:21 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку