Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:07
+ в цитатник
![(500x396, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/97/58097608_gyuj.jpg)
♥♥♥ ...поедая кусочек за кусочком в какой то момент мне показалось что вкусней ничего и быть не может!
Хотя стоит признаться что с большой настороженностью готовила этот кекс...Думала что не понравится ни мне ни родным..но не тут то было за вечер все уплели
•Ингредиенты:
на 4 порции
- 300 г тунец в консерве
- 100 г твердого сыра (тертого)
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл оливкового масла (я его не очень люблю поэтому 50/50 разбавила с подсолнечным)
- 1 пакетик разрыхлителя (8 г) или 1 ч.ложку
- соль,перец
•Приготовление:
Процедить тунец и немного размять вилкой.
В емкость всыпать муку добавить яйца и вилочкой взбить.Потихоньку добавлять молоко не переставая взбивать и затем масло.
Добавить разрыхлитель,рыбу и сыр,а так же соль и перец по вкусу.
![(500x252, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/98/58098427_rty.jpg)
Форму смазать маслом,припудрить мукой,вылить массу.
Выпекать 40' при 180 °. (мне хватило 30 минут,наверное зависит от духовки).
![(500x252, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/98/58098507_kek.jpg)
Нарезать на порции и наслаждаться.
Этот кекс можно испечь в низкой форме,нарезать на маленькие кусочки и подавать как аперитив..Именно в такой форме я его и попробовала первый раз на одной вечеринке.
пс: только что на одном сайте прочитала как один повар советует сливочное масло вместо растительного класть и зелени горсть (укропчик,петрушку).попробую так на днях и напишу результат.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-