-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светило_Енлиуины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 320498


Новый взгляд на привычные суши.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 03:21 + в цитатник

 Любите ли вы эксперименты на кухне и сочетать несочетаемое? Тогда это рецепт для вас. Можете представить себе японские суши и армянскую долму в одном флаконе. Нет,  не получается? Тогда мы летим к вам (с). И не спрашивайте меня, почему именно армянская, если долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи и близлежащих к ней областях. Потому что я субъективна и пристрастна )).

 Оговорюсь сразу, идея этого блюда принадлежит одной весьма экзальтированной даме,  ворвашейся метеором на просторы нашего форума года так 2,5-3 назад. И как это часто бывает с метеорами,  сгорела в плотных слоях атмосферы,  не рассчитав скорость и силу,  оставив о себе память в виде этого блюда,  собак и молодого мужа. В общем, спасибо ей за идею. Воплощение (и неоднократное) мое собственное.

 Готовится предельно просто. На рынке покупаются (если не делаете таких заготовок сами) соленые виноградные листья и вымачиваются в воде в течении 20-30 минут. В это время займемся начинкой. Рис отварить до готовности и смешать с мелкопрубленой свежей семгой (форель тоже ничего). Если в эту смесь добавить немного тмина,  то результат и вовсе превзойдет все ожидания. Заворачиваем рис с семгой  в тугие трубочки и поедаем. NB: Начинку надо класть на изнанку листа,  там где выступают жилки.

Выбор соуса к этому блюду вам подскажет личный вкус. Я люблю традиционную для суши смесь соевого соуса и васаби немного "смягчить" сметаной.

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Heler   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 05:29 (ссылка)
Лара, на ночь такие весчи публиковать низя, энто ж слюной можна изойти

ты кстати листики то сама готовишь али покупаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:08 (ссылка)
спасибо , Лорочка - взяла в цитатник, а дома приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 09:13 (ссылка)
ой я одинаково без ума и от суши и от долмы, думаю сие творение мне будет по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 09:22 (ссылка)
Суши - суши..., а где о походе на Грузинку?
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Новый взгляд на привычные суши. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:38 (ссылка)
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: Суши - суши..., а где о походе на Грузинку?

Грузинка накрылась медным тазом в связи с приездом гостей-армян ))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:42 (ссылка)
kovalaris, как-то вот я сразу за-подозревала... – гости быть должны!!!

(учитываю бесконечность гостевого потока летом!)
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:26 (ссылка)
Вот поражает меня твоя мужественная всеядность. Пробовала я как-то много раз (вдруг у кого особый талант) долму с виноградными листьями, и каждый раз от этих листьев в глазах темнело - это же несъедобно! А тмин вообще растение из ада. Молдаване его всюду пихают, даже в квашеную капусту. А мне стоит одно семечко надкусить - и тошнота такая, будто стакан одеколона хряпнула. Вот я всегда из капусты горку тмина выковыривала, а Андрюшка его за милую душу уплетал. Чуть ли не ложками.
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий MrsOtvertka

Исходное сообщение MrsOtvertka
Молдаване его всюду пихают, даже в квашеную капусту.

Значит, я - молодаванин. Обожаю капусту с тмином. Но...зато я терпеть не могу карри, шафран и зиру)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Исходное сообщение Heler
ты кстати листики то сама готовишь али покупаешь?

Ясен-красен покупаю)
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:30 (ссылка)
kovalaris, да ты что! Это ж нямнямка.
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:33 (ссылка)
kovalaris, ой, еще есть какая-то гадость. Французы ею портят еду. майоран, кажется. мне это все напоминает отвары, которыми меня травила мама в детстве от вечних пневмоний и бронхитов.
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Новый взгляд на привычные суши. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:36 (ссылка)
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: kovalaris , как-то вот я сразу за-подозревала... – гости быть должны!!!

Они нечаянно нагрянули)). И не поверишь, именно из того места, где наша дача находится. Смена пажеского караула, тасскать))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:38 (ссылка)
MrsOtvertka, не, майоран - вещь, равно как и розмарин!
Ты с бадьяном не путаешь? такой сладкий, анисовый вкус...Аккурат, как микстура Пектуссин.
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:41 (ссылка)
kovalaris, не, не путаю. У меня все подписано. Я когда-то экспериментировала и покупала разные приправы по отдельности. Розмарин только названием понравился, тоже какашка. И имбирь. А вот мускатный орех на терке натереть - это сила.
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий MrsOtvertka

Лен, мускат тоже сильно поважаю. А имбирь...эх, придется тебя приучить к этому чудесному продукту. Сначала хотя бы посредством имбирного чая. Тем более скоро для него самое время...
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:46 (ссылка)
гы! а я...... кари АбАжАю!!!

и курицу, и рис!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:46 (ссылка)
kovalaris, о-о. Меня уже один приятель пытался приучить. Я попробовала имбирный чай и понеслась к раковине. Неее. Будем варить приличную еду со хмели-сунели. А не выпендриваться.
Ответить С цитатой В цитатник
MrsOtvertka   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Света_мать_Ивана

Исходное сообщение Света_мать_Ивана
гы! а якари АбАжАю!!!

Света, брось каку.
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Новый взгляд на привычные суши. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:57 (ссылка)
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: гы! а якари АбАжАю!!!



и курицу, и рис!!!

Про курицу и рис я не говорю. Только про карри!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:58 (ссылка)
kovalaris, так я про них С КАРРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 19:22 (ссылка)
kovalaris, ой Лар, я б н удивилась, если б ты и листья сама готовила:))) подруге тут в голову(тульской) втемяшилось майонез собственного приготовления делать.. подсела на это.. теперь у неё новая идея фикс..для майонеза и ваще самой теперь и горчицу делать..так шта я не удивлюсь уже ничему:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Новый взгляд на привычные суши. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:20 (ссылка)
Исходное сообщение Heler: ваще самой теперь и горчицу делать..так шта я не удивлюсь уже ничему:)))

ну, горчицу самой как нефик делать-то))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:35 (ссылка)
kovalaris, ну порошок и что там ещё я не знаю.. ено я иленментарно не буду с этим возиться:)) как и с майоензом скорее всего;)) я понимаю что он вкусный и не такой вредный становится, но я его итак почти исключила из рациона и заморачиваться не стану, хоть и люблю...просто кого то ж это интересует.. вот и по листья подумалось.. кто то наверняка и дома заготовки имеет из них;))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Новый взгляд на привычные суши. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:40 (ссылка)
Исходное сообщение Heler:
вот и по листья подумалось.. кто то наверняка и дома заготовки имеет из них;))

ну, это не очень-то традиционное для нашей кухни блюдо, что с ним еще так возиться. Это ж надо еще и листья раздобыть)).
Другое дело капусту поквасить)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:48 (ссылка)
kovalaris, ну это тоже на любителя хоть и традиционное:) а виноград некоторые у нас таки выращивают:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Не, я не поборник такого героизма. Чтоб на камнях росли деревья)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку