Новый взгляд на привычные суши. |
Любите ли вы эксперименты на кухне и сочетать несочетаемое? Тогда это рецепт для вас. Можете представить себе японские суши и армянскую долму в одном флаконе. Нет, не получается? Тогда мы летим к вам (с). И не спрашивайте меня, почему именно армянская, если долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи и близлежащих к ней областях. Потому что я субъективна и пристрастна )).
Оговорюсь сразу, идея этого блюда принадлежит одной весьма экзальтированной даме, ворвашейся метеором на просторы нашего форума года так 2,5-3 назад. И как это часто бывает с метеорами, сгорела в плотных слоях атмосферы, не рассчитав скорость и силу, оставив о себе память в виде этого блюда, собак и молодого мужа. В общем, спасибо ей за идею. Воплощение (и неоднократное) мое собственное.
Готовится предельно просто. На рынке покупаются (если не делаете таких заготовок сами) соленые виноградные листья и вымачиваются в воде в течении 20-30 минут. В это время займемся начинкой. Рис отварить до готовности и смешать с мелкопрубленой свежей семгой (форель тоже ничего). Если в эту смесь добавить немного тмина, то результат и вовсе превзойдет все ожидания. Заворачиваем рис с семгой в тугие трубочки и поедаем. NB: Начинку надо класть на изнанку листа, там где выступают жилки.
Выбор соуса к этому блюду вам подскажет личный вкус. Я люблю традиционную для суши смесь соевого соуса и васаби немного "смягчить" сметаной.
Рубрики: | Кулинарный техникум/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: Суши - суши..., а где о походе на Грузинку?
Ответ на комментарий MrsOtvertka
Исходное сообщение MrsOtvertka
Молдаване его всюду пихают, даже в квашеную капусту.
Ответ на комментарий Heler
Исходное сообщение Heler
ты кстати листики то сама готовишь али покупаешь?
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: kovalaris , как-то вот я сразу за-подозревала... – гости быть должны!!!
Ответ на комментарий MrsOtvertka
Лен, мускат тоже сильно поважаю. А имбирь...эх, придется тебя приучить к этому чудесному продукту. Сначала хотя бы посредством имбирного чая. Тем более скоро для него самое время...Ответ на комментарий Света_мать_Ивана
Исходное сообщение Света_мать_Ивана
гы! а якари АбАжАю!!!
Исходное сообщение Света_мать_Ивана: гы! а якари АбАжАю!!!
и курицу, и рис!!!
Исходное сообщение Heler: ваще самой теперь и горчицу делать..так шта я не удивлюсь уже ничему:)))
Исходное сообщение Heler:
вот и по листья подумалось.. кто то наверняка и дома заготовки имеет из них;))
Ответ на комментарий Heler
Не, я не поборник такого героизма. Чтоб на камнях росли деревья)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |