-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Фурия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 319430


Раз - сорвал, два - приготовил!

Пятница, 21 Августа 2009 г. 04:06 + в цитатник

Август люблю. Не потому, что лето кончается)), а потому что время урожайное. В ход идут самые что ни есть наисвежайшие продукты, с грядочки. Не, до такого подвига, как выращивание помидоров-перцев я еще не созрела, они и на рынке неплохо растут). А вот всяко-разные кабачки-патиссоны, за которыми собсна и ухаживать не надо, этого добра само наросло...

Начинка простейшая - мясо (какое под рукой есть), лук и "мясо" кабачка перемалываем на крупной мясорубке. Добавляю пару помидорин, для сочности фарша. Рис. Вот тут одна тонкость (может для кого-то это и не секрет, но так готовить я стала только в этом году по совету соседки-армянки). Рис должен быть сухим! Никаких замачиваний-отвариваний до полуготовности. Все смешиваем, солим-перчим по вкусу. Начиняем все годные для этого дела "емкости", заливаем водой или бульоном по самые ... хм...крышечки. Далее действуем в соответствии с вкусовыми пристрастиями - томатная паста, сметана , приправы и т.д. Я люблю эксперементировать со всяко-разными сочетаниями трав. Тушим на медленном огне до готовности.

С яблоками вообще все просто. Выбрал сердцевину, залил ложечку меда и отправвил в духовку на 10 минут.
Кушайте на здоровье! Садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Злое ПыСы: Кое-кто (не буду показывать пальцем) раздразнил меня совершенно неприличными фотками моего любмого супчика том ям (tom yum)...У меня начались вкусовые галлюцинации. Четко ощущаю во рту этот обжигающе-освежающий вкус, фантастическое сочетание кокосового молока, лемонграсса и креветок...ммм... Тут никакими перцами фаршированными не спасешься. Сижу теперь и мечтаю об ём.

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 1 раз

LoraLarex   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 04:31 (ссылка)
kovalaris, как всегда , слюни на монитор)) Я сама сейчас постоянно делаю яблоки с корицей (моё любимое блюдо) )))
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana007   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 04:50 (ссылка)
Лар, а как начинка получается, не суховатая от сырого риса? я когда то читала, что рис должен быть сварен до полной готовности, а если полуготовый или сухой применять, то он всю сочность в себя впитывает и начинка получается не сочной...
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 07:37 (ссылка)
у кого-то начались вкусовые галлюцинации...

а у меня слуховые: слышно же как мед шкварчит, булькает и пенится... в яблоках...
Ответить С цитатой В цитатник
new_autumn   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:06 (ссылка)
Я тоже не совсем понимаю, как рис дойдёт до кондиции. Начинке ж много времени не надо для состояния готовности, а рис же долго варится.

Пы.Сы. Раздразнила супчиком... Завтра буду делать любимое мясо по тайски, тем более, что кокосовое молоко "валяется" в хол-ке.
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:45 (ссылка)
может тебе, "грязной нищенке", пару пакетиков с приправами тайскими передать ? на деревню ? побалуешься столичной пищей ...
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение svetlana007: Лар, а как начинка получается, не суховатая от сырого риса?

Светик, вот я тоже не совсем понимаю "механизма действия", но так вкусней, это точно)). Фарш должен быть немного жидковат, видимо этого достаточно. Я когда у Аиды спрашивала точный рецепт долмы, она обратила мое внимание именно на то, что рис должен быть сухой. Я теперь так и голубцы готовлю, и перцы и ёжики. Да и возни меньше)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:41 (ссылка)
Исходное сообщение Света_мать_Ивана:
а у меня слуховые: слышно же как мед шкварчит, булькает и пенится... в яблоках...

А если туда еще и орешков-сухофруктов порубить)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:50 (ссылка)
Раз - сорвал, два - приготовил, три - съел...
Ну и так далее.
:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение Уже_осень: Начинке ж много времени не надо для состояния готовности, а рис же долго варится.


А я ставлю минут на тридцать на медленный огонь и забываю про это дело))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:53 (ссылка)
Исходное сообщение makpc: может тебе, "грязной нищенке", пару пакетиков с приправами тайскими передать ? на деревню ? побалуешься столичной пищей ...

;-)

Спасибо, заботливый ты мой)). Мы уж сами как-нить через недельку в город на зимовку вернемся)). Да и в деревне не все так печально, приправы, паста и сухое кокосовое молоко у меня всегда с собой, а креветок купить - дело плёвое.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:55 (ссылка)
Исходное сообщение Калий_О_Аш: Раз - сорвал, два - приготовил, три - съел...

Ну и так далее.

:-))

хм...продолжить постеснялся?))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

вау ! отпразднуем возвращение ?
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:01 (ссылка)
сухой рис - это для меня новость... будем пробовать... спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Ну конечно. Я же скромный.
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

... это я скромная такая... а ведь так хотелось *посоветовать" добавить туда молотых кедровых орешков (крупного помола)
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:46 (ссылка)
ой! Сколько нас тут скромных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий makpc

Исходное сообщение makpc
вау ! отпразднуем возвращение ?
;-)

Том ям куном?;). Или пирожками перетопчемся)
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:04 (ссылка)
ох, Лариса :)) ну умеешь жеж! ))
знаю теперь, что на ужин готовить, если доживу ))
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Вышиванка

Исходное сообщение Вышиванка
сухой рис - это для меня новость... будем пробовать... спасибо...
всю жизнь делаю с сухим
я ленивая
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий К-Катрин

Исходное сообщение Орлова
знаю теперь, что на ужин готовить, если доживу ))

Яблочки? . Оно и понятно, после тортиков блинных)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:09 (ссылка)
Калий_О_Аш, Света_мать_Ивана, ну что вы, други)). Скромность тут неуместна!
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_Фурия

Ну что я могу поделать, если скромность у меня врождённая...
*смущённая улыбка* :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Andrey_001   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:09 (ссылка)
кабачки - это какой-то п-ц. Я посадил сдуру
пачку, а они все взошли и выросли.
Теперь они кругом.
Если нетрудно, напиши пару простых рецептиков про них, а то жареные уже не лезут. Только попроще, для дураков)
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:43 (ссылка)
Исходное сообщение Andrey_001: а они все взошли и выросли.

Теперь они кругом.


Кабачок - это самый страшный овощ! Вообще неприхотливый и чудовищно урожайный))). И что самое поганое, как его не готовь, все равно - кабачок. Я их тоже или жарю, или рагу овощное делаю. На зиму можно икры кабачковой сделать, вкусно.
А, еще, в это время в супы постоянно кабачки добавляю вместо картофеля.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
slavapww   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:24 (ссылка)
так-так...едем едем на урожай....
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Вторник, 25 Августа 2009 г. 22:23 (ссылка)
Исходное сообщение slavapww: так-так...едем едем на урожай....

Ага)). Помню, год назад ты на шашлыки ехал))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
slavapww   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:18 (ссылка)
значит уже на подъезде... :)))
Ливерпуль что-то никак не разыграется...
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Раз - сорвал, два - приготовил! Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:22 (ссылка)
Исходное сообщение slavapww: значит уже на подъезде... :)))

Ливерпуль что-то никак не разыграется...

Еще не вечер)). Вот вернусь в МСК, начну болеть в полной мере, тогда им некуда деваться будет))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
slavapww   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:23 (ссылка)
давай..давай... ждём!
:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку