Раз - сорвал, два - приготовил! |
Август люблю. Не потому, что лето кончается)), а потому что время урожайное. В ход идут самые что ни есть наисвежайшие продукты, с грядочки. Не, до такого подвига, как выращивание помидоров-перцев я еще не созрела, они и на рынке неплохо растут). А вот всяко-разные кабачки-патиссоны, за которыми собсна и ухаживать не надо, этого добра само наросло...
Начинка простейшая - мясо (какое под рукой есть), лук и "мясо" кабачка перемалываем на крупной мясорубке. Добавляю пару помидорин, для сочности фарша. Рис. Вот тут одна тонкость (может для кого-то это и не секрет, но так готовить я стала только в этом году по совету соседки-армянки). Рис должен быть сухим! Никаких замачиваний-отвариваний до полуготовности. Все смешиваем, солим-перчим по вкусу. Начиняем все годные для этого дела "емкости", заливаем водой или бульоном по самые ... хм...крышечки. Далее действуем в соответствии с вкусовыми пристрастиями - томатная паста, сметана , приправы и т.д. Я люблю эксперементировать со всяко-разными сочетаниями трав. Тушим на медленном огне до готовности.
С яблоками вообще все просто. Выбрал сердцевину, залил ложечку меда и отправвил в духовку на 10 минут.
Кушайте на здоровье! Садитесь жрать, пожалуйста! (с)
Злое ПыСы: Кое-кто (не буду показывать пальцем) раздразнил меня совершенно неприличными фотками моего любмого супчика том ям (tom yum)...У меня начались вкусовые галлюцинации. Четко ощущаю во рту этот обжигающе-освежающий вкус, фантастическое сочетание кокосового молока, лемонграсса и креветок...ммм... Тут никакими перцами фаршированными не спасешься. Сижу теперь и мечтаю об ём.
Рубрики: | Кулинарный техникум/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение svetlana007: Лар, а как начинка получается, не суховатая от сырого риса?
Исходное сообщение Света_мать_Ивана:
а у меня слуховые: слышно же как мед шкварчит, булькает и пенится... в яблоках...
Исходное сообщение Уже_осень: Начинке ж много времени не надо для состояния готовности, а рис же долго варится.
Исходное сообщение makpc: может тебе, "грязной нищенке", пару пакетиков с приправами тайскими передать ? на деревню ? побалуешься столичной пищей ...
;-)
Исходное сообщение Калий_О_Аш: Раз - сорвал, два - приготовил, три - съел...
Ну и так далее.
:-))
Ответ на комментарий Красная_Фурия
вау ! отпразднуем возвращение ?Ответ на комментарий Красная_Фурия
Ну конечно. Я же скромный.Ответ на комментарий Красная_Фурия
... это я скромная такая... а ведь так хотелось *посоветовать" добавить туда молотых кедровых орешков (крупного помола)Ответ на комментарий makpc
Исходное сообщение makpc
вау ! отпразднуем возвращение ?
;-)
Ответ на комментарий Вышиванка
Исходное сообщение Вышиванкавсю жизнь делаю с сухим
сухой рис - это для меня новость... будем пробовать... спасибо...
Ответ на комментарий К-Катрин
Исходное сообщение Орлова
знаю теперь, что на ужин готовить, если доживу ))
Ответ на комментарий Красная_Фурия
Ну что я могу поделать, если скромность у меня врождённая...Исходное сообщение Andrey_001: а они все взошли и выросли.
Теперь они кругом.
Исходное сообщение slavapww: так-так...едем едем на урожай....
Исходное сообщение slavapww: значит уже на подъезде... :)))
Ливерпуль что-то никак не разыграется...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |