-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


мужчина на кухне: курица по фруктовым йогуртом (правильный рецепт)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:07 + в цитатник
пардон, что без фотографий (не планировал выкладывать этот рецепт)

У многих в холодильнике оказывается йогурт, просроченный, открытый, просто подозрительный, и его чаще всего выбрасывают. Что люди не понимают, это то, что йогурт - отличный маринад и соус для мяса.
И не только йогурт "простой", который традиционно используется в кулинарии, для приготовления сметанных соусов, но и фруктовый.
Берём курицу, столько сколько можем выложить на противень духовки. Я беру половину курицы, ибо традиционно пользуюсь электро-тостером в качестве духовки.
Режем курицу на кусочки "по частям тела", выбрасываем жир и кожу (я лично это делаю). Если делаем руки-ноги, то получаем 2 окорочка, две ножки и два крылышка, например (по-курицы).
Моем курицу, кладём в посудину, в которой будем мариновать. Соль, перец, кольца лука в маринад, лавровый лист, (я ещё добавляю острую красную соль и сухой имбирь).
Заливаем это где-то 3-4 маленькими баночками йогурта или двумя средними баночками. В принципе достаточно йогурта что бы курица в нём находилась почти полностью.
Хорошо перемешиваем чтобы йогурт обволок курицу со всех сторон, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов (я оставляю так на ночь). Утром мы перевернём мясо, что бы он пропиталось йогуртом и другой стороны, и к обеду мы его испечём.
Я пока пробовал черничный и персиковый йогурт, и скажу, что мясо выходит ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ! Маринад превращается в голубоватую или оранжеватую подливу, и её реально хочется кушать ложками!
Когда готовы выпекать мясо, вынимаем его из посудины, не особо стараясь смыть с него маринад. Просто как есть (в шубе маринада), так и вынимаем и выкладываем на противень. Перед тем как засунуть в духовку я ещё раз посыпаю теми же специями - соль, перец, имбирь, красная соль, порошок чеснока (чего вам лично нравиться опять таки). Я думаю можно и яблоками обложить, и кольцами лука (из того же маринада), т.к. как всем нравится по-разному.
Лишний маринад из посудины оставлять не стоит, и я его смело смываю в раковину.
Заряжаю духовку на самую высокую температуру минут на 30, до появления корочки, потом переворачиваем и ещё раз посыпаем теми же специями, и оставляем ещё на минут 30.
Когда и с другой стороны появляется корочка, и если мясо до сих пор не рассыпчатое, пробуем ножом, и если нет крови у кости - вынимаем. Если мы думаем что ещё не готов - держим в духовке на среднем огне ещё 15-20 минут. Главное - не передержать, ибо в разных духовках жарится по-разному.
Подавать очень хорошо с рисом, пастой, картофелем (в любом стиле) или кускусом
- Приятного аппетита.
Рубрики:  Разное
Метки:  

Грешная_Серафима   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:21 (ссылка)
Какой прикольный рецепт!!! а я-то себя бедняжку травила этими просроченными "растишками" от дочки...
теперь будет применение!!!
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Laname   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:46 (ссылка)
Мастер_Бо, замечательный рецепт"! спасибо! Буду пробовать готовить такую курочку
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:32 (ссылка)
Laname, Грешная_Серафим,
Давайте, девочки, ещё с вишнёвым попробуем и будет полный атас!
Ответить С цитатой В цитатник
multis   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:29 (ссылка)
надо попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Learning__true   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:22 (ссылка)
Мастер_Бо, Все ОК! Но вот только сухой имбирь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:05ссылка
Learning__true,
Ginger. очень распространённая азиатская пряность. Я думаю можно и чё-нидь другого добавить, и Curry и Paprika для интересности.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:16ссылка
Да не.., почему не свежий имбирь? Ведь сушеный теряет... ну половину вкуса точно.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:42ссылка
Learning__true,
Я не выращиваю, а покупать каждый раз накладно.
tereha2006   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 01:15 (ссылка)
передала рецепт мужчине,на кухню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:04ссылка
ну согласись,мужчины готовят вкуснее
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:57ссылка
tereha2006,
Готовят вкуснее все остальные, т.к. самих себя мы редко можем по-настоящему удивить.
Learning__true   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:44 (ссылка)
tereha2006, соглашусь, вкуснее... ;)
Ща сижу и ем вполне просто и небесно. Простые обсушенные крылышки, смачно залитые соевым соусом и засунутые для окончательного успокоения в духовку. Тока не спрашивайте что и как, готовлю как "Парфюмер".... ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:21ссылка
вот спасибо,за согласие
Vladimir_Voronoff   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 05:23 (ссылка)
а разве не будет сладковато-го привкуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Марта 2010 г. 06:17ссылка
Vladimir_Voronoff,
Никак нет... Фруктовый аромат, цвет, но сладости никакой.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку