-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Тыквенный суп с копчёной корейкой

Среда, 01 Октября 2008 г. 18:23 + в цитатник
С наступлением октября и осени хочется согретьца чем-нибудь горячим.Чашка тыквенного супа - это то ,что нужно в холодную,дождливую погоду!



Понадобится :
-половинка небольшой тыквы,
-копчёной корейки 250гр,
-2-3 луковицы,
-2 лук-порея,
3-4 больших картофелины,
-литра 3 бульона настоящего или из кубиков (столько, чтобы с верхом залить овощи в кастрюле)

Лук и лук-порей порезать. Обжарить слегка в одной сковороде с порезанной на кубики корейкой. Тыкву тем временем очистить, порезать на кубики. Добавить ее к луку и порею, слегка потушить, добавить порезанные картофелины, перемешать и влить бульон. Готовить до мягкости овощей. Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и копчёная корейка. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую по ст.ложке сметаны.
Естественно, соль/перец по вкусу, но не забудьте о солености кубиков!

PS:Суп получается несладкий со слегка копчёным вкусом.Особенно вкусен суп на следующий день,в нём открываюся все вкусовые нотки.
Супа выходит большая кастрюля,поэтому у кого маленькая семья набор продуктов надо сократить .
К супу можно подать тёртый сыр и сухарики.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Супы
Французская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 18:56 (ссылка)
то, что нужно! поледний раз ела тыквенный суп года 2 назад, да и то в итальяском ресторане!
уже и забыла, что он существует.
извините за нескромный вопрос, а где вы покупаете тыкву-то в париже? очень бы хотелось поспробовать приготовить это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 21:35 (ссылка)
Аноним,сейчас сезон тыквы и она продаётся во всех продуктовых магазинах.Есть целые тыквы,но есть и половинки,четвертинки.А вместо копченой корейки можете взять лардоны копчёные.
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 10:29 (ссылка)
ой,у меня как раз дома куча тыкв-с дачи навезли!!! стыдно,конечно,но не знаю,что такое копченая корейка........:)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:07 (ссылка)
OLka_RuSSeL,Это копчёная свинная грудка если я не ошибаюсь.Если его не найдёте то замените другим копчёным мясом или курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Belochka   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 12:40 (ссылка)
Привет! Пишешь очень интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 14:27 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, а меня снова интересует как ты сметаной такие лепестки делаешь? поделись плиз.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 20:34 (ссылка)
Lelena_Yer,это очень просто!Капаешь по кругу по капельке сметаны,а потом зубочисткой рисуешь спиральку ,задевая и суп и сметану.Получаются такие узоры.Техника та-же что и с рисованием узоров на ногтях лаками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку