-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Мидии в белом вине и сливочном соусе

Вторник, 01 Июля 2008 г. 00:40 + в цитатник


Этот рецепт мне дал один французский повар.С тех пор он пользуется успехом в нашей семье.Рецепт очень простой и быстрый.

Растопить сливочное масло - 50гр.Добавить белое сухое вино - 1 стакан и немного покипятить.Далее добавить сливки - 0,5 стакана.В эту смесь положить мелко порезанную луковицу ,лавровый лист и потушить.
Положить очищенные от водрослей и промытые мидии.Соус посолить , посыпать петрушкой или укропом.
Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий.Примерно 5 минут.
Рубрики:  Основное блюдо
Французская кухня
блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 23:09 (ссылка)
О! Это моя слабость! Правда, в Москве они не такие свежие и вкусные. Поэтому едим их всегда за границей и с нетерпением ждем этих кулинарно-объедальческих отпусков. :)
Ответить С цитатой В цитатник
изумруды_на_шее   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 17:40 (ссылка)
а если мидии уже очищеные от ракушек???
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 19:38 (ссылка)
изумруды_на_шее, это которые замороженные? Если замороженные, то это уже не то...
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 00:13 (ссылка)
изумруды_на_шее,Нет,другие не подойдут.Нужны свежие,живые мидии.Другие станут резиновыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:00 (ссылка)
Про масло и вино со сливками всё понятно. А вот сколько мидий-то?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку