-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Торт Черный лес (Foret noire)

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник


Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии(горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.






Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока

Для крема:

- 500 мл сливок ,минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)

Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.

Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом , стараясь их не разбить.Использовать лопаточку а не миксер !
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку .Выпекать до готовности.Готовность проверить спичкой.В моей духовке это бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее,бисквит вынуть из формы и охладить.Желательно дать ему отдохнуть несколько часов.(Лучше выпечь за день до сборки торта)Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа.Я выпекала бисквит как для рулета ,а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.

Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить(несколько часов в холодильнике).Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки)и оставить набухать.
Взбить сливки ,постепенно добавляя сахар.Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить.Добавить пару ложек взбитых сливок,перемешать.Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада.Это придаст более шоколадный вкус торту.

Собираем торт.

Нижний корж пропитать сиропом ,покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой.только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.
Рубрики:  Торты,десерт
Кухни мира
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 12 пользователям

Valette   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:36 (ссылка)
забираю в коллекцию! большое спасибо!
58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
спасибо за вкусненькое
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:04 (ссылка)
у меня всегда проблема со взбиванием сливок, попробую с желатином...спасибо за совет
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Беру к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:21 (ссылка)
пражанка-таня, А в чем пороблема со взбиванием сливок?Трудно взбиваются сливки с маленькой жирностью,они больше для соусов подходят.И ещё нужно ОЧЕНЬ хорошо охлаждать сливки перед взбиванием,тогда они быстрпо и легко поднимаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:38 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie
Как всегда - торты восхитительны.Скажите - у меня вопрос по бисквиту,из этого кол-ва индигрид (что указаны в рецептуре) сколько бисквитов получается?Или кол-во нужно удвоить?
Ответить С цитатой В цитатник
Skandy_lass   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie

беру всегда не менее 30 и крем не пышный получается и не густой, жижа просто...попробую следовать советам...
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:36 (ссылка)
Мадина_Хагуш, Из этого кол-ва ингридиентов у меня получился торт.Можно выпечь один ,но высокий корж и разрезать его на 3 тонетьких слоя.Можно испечь 2 коржа,но они будут достаточно толстые.Или можно как я,выпекала в виде бисквита как для рулета,а потом вырезала.У меня получилось 3 коржа по 22 см диаметром.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:46 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, Благодарю за ответ,видела этот торт - готовили в какой-то кулинарной передаче - по травел ру,рецепт конечно же не успела записать.Ваш пост - мне помог,хочу испечь на ДР дочки ,спасибо за ответ.
светлого дня (550x398, 241 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anzheli----ka   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 18:55 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:57 (ссылка)
Супер)))Такая вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

Извините, что вмешиваюсь в диалог. Чаще всего жижа из сливок получается, когда вы СЛИШКОМ ДОЛГО их взбиваете. Т.е. необходимо соблюдать баланс времени и интенсивности взбивания. Ваша неудача просто от Вашего усердия. У вас все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 21:54 (ссылка)
А у меня такой вопрос по приготовлению. Из своего опыта знаю, что как только вливаешь желатин в кремовую массу, она быстро загустевает, практически твердеет. Как вы избегаете этого? Ведь надо уложить три слоя, оформить вишнями внутри и сверху... И подогревать нельзя, как это допустимо с творожной массой, из-за сливок. Сливки тут же "сядут". Как вы избегаете этого подвоха?
А торт замечательный! Вы опять на высоте!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Куранова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 03:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:05 (ссылка)
larr, Такое бывает при излишней порции желатина.Ведь, он должен застыть в холодильнике,тогда и крем останется мягкий но сохранит форму(в том случае если нам не нужно желе)
Я обычно ,как и написала,после того как разогрею желатин постепенно добавляю пару ложек сливок,размешиваю и всю эту смесь вливаю в сливки которые продолжаю взбивать.Тогда он промешивается равномерно и не скатывается м кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:17 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie Благодарю вас за очередной шедевр и полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 02:08 (ссылка)
спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:35 (ссылка)
Обожаю этот торт! У вас он шикарный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника-КЛУБ-Ника   обратиться по имени Торты Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:10 (ссылка)
Да уж!Я торты умею и печь, и украшать,но Ваши великолепнейшие произведения-просто наслаждение для глаз!Успехов Вам и побольше свободного времени!!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Olesya_Movsisyan   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кожина   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 19:36 (ссылка)
Часто заказываю этот торт в своей любимой кофейне Буланже- теперь сам с усам!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:30 (ссылка)
Шикарный торт, спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна

ИЗЯЩНЫЙ ТОРТ СПАСИБО! ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ У ВАС ЗОЛОТІ РУКИ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:14 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку