-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Слоёный мясной пирог БУРЕК

Суббота, 16 Мая 2009 г. 15:24 + в цитатник
Сегодня я хочу вас угостить очень вкусным слоёным,мясным пирогом Бурек.Вы наверное заметили что я часто использую тесто Фило(Юфка)так вот ,это пирог снова из этого теста.Для тех у кого нет этого теста,можно использовать бездрожжевое слоеное тесто.



-мякоть свинины - 250 г
-мякоть говядины - 250 г
-лук репчатый - 4 головки
-2 крупных картошки
-сливочное масло - 25 г
-перец черный молотый , соль

Готовим начинку. Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол.водой.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Не пугайтесь ,что так много лука,это не опечатка Из мяса приготовить фарш или просто мелко порубить.Смешать,посолить,поперчить.
На столе постелить кухонное полотенце и разложить пласты нашего теста.Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20.
Лист теста, смажте подсолнечным масло и по всей поверхности листа разложить начинку.То есть тёртый картофель,обжареный лук,фарш.Фарша в буреке должно быть гораздо больше картошки.Если будет больше картошки чем фарша,это уже будет Пита
Далее при помощи полотенца ,приподнимая его вверх или руками, закатать всё в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Рулет сверните в улитку и положите в центр смазанной маслом формы.Тоже самое проделать с остальным тестом и выкладывать его по спирали вокруг центра.
Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. В разогретой духовку до 200°С 40-45 мин.Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Подавать с кефиром,греческим или натуральным йогуртом.

Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
Балканская,Сербская кухня
рецепты с тесто фило,брик
несладкая выпечка
выпечка
мясное
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 6 пользователям

All_simple   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, беру к себе, буду обязательно пробовать - так вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:02 (ссылка)
Отличный рецепт,по моему,турецкое блюдо?
И ещё,одна небольшая поправка: фило не заменить ничем: или оно есть,или лучше никак.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:00 (ссылка)
All_simple, Незачто,попробуйте конечно.
Мадина_Хагуш, Я думаю что Да.Хотя я и познакомилась с этим блюдом на Балканах.Но т.к они в течении 5 веков были окупированы турками,то не удивительно,что многие рецепты прочно вошли в повседневную балканскую кухню.
А чем можно заменить я написала в самом начале,над первой фотографией..
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:18 (ссылка)
ну и вкуснятина наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 12:22 (ссылка)
lud58mila, Да очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:28 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо огромное!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:35 (ссылка)
xxxolyaxx, Угощайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_L   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 14:25 (ссылка)
Tatiana_L, пробуйте на здоровье! не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 20:02 (ссылка)
Вы правы,это очень вкусно.Но буре(слоеный пирог)- это не турецкая кухня, это традиционное блюдо жителей Хорватии.Бурек с мясом назвается "меса", а с сыром- "сира".Спасибо за то,что напомнили мне этот рецепт,обязательно приготовлю на выходных!Всего доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 03:36 (ссылка)
-Juliana-, Не обязательно ,что блюдо Хорватии.Первый раз я его попробовала в Словении ,а потом часто ела в Боснии и Сербии и Хорватии тоже.На балканах каждая уважающая себя хозяйка готовит этот пирог,в своих вариациях конечно.Вы правы ещё его иногда называют "пита од меса",од сира,од ябуке,од кромпира...
Всего хорошого вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 00:35 (ссылка)
Ммммм, вкуснятина получилась! Ну, только может чуточку суховат ( чем можно помочь?)

Спасибо, Женя, за рецепт, я уже некоторое время жонглирую между гибанице и буреком, теперь осталась яблочную питу испробовать!

Маша
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 15:57 (ссылка)
Аноним, Я наверное поздновато отвечаю...Маша,а вы какой фарш использовали?Или возможно бурек немного в духовке перепёкся.Исправить положение можно положив небольшие кусочки масла на бурек и снова поставить в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо, Женя!

Фарш был как в рецепте: говядина/свинина.
Да, думаю, я умаслила недостаточно, всё о фигуре, роднои, беспокоилась ;)

Но все равно, было очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 03:58 (ссылка)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно изменятся вкусовые сва-ва пирога, если вместо свинины брать, допустим, оленину, сахатину..или какое-нибудь другое мясо? Свинину не ем категорически, а рецепт очень вдохновил:)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
Аноним, Здравствуйте!Это пирог ещё готовят с бараниной,ягненком.К сожалению я не пробовала ни оленину ни сахатину поэтому ничего не могу сказать про их вкусовые качества.Но мне кажется ,что можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 23:01 (ссылка)
Надо пробовать. Единственное что смущает теста такого у нас не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:41 (ссылка)
если вы и кад были в сербии это подобие питы но не бурэк
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:25 (ссылка)
Аноним, Дорогой аноним,в Сербии у каждой хозяйки свой рецепт БУРЕКа ,как и у нас, у каждой свой рецепт Борща.поэтому спорить об этом ,верный это рецепт или нет очень сложно.Одно хучу сказать,что у меня муж серб и есть большая сербская родня которые готовят этот пирог именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий -Juliana-

Вообще это в Югославии называется или Бурек с месом или Бурек с Сиром :)
так что вы почти были правы... эх.. вкусное блюдо...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
wella   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку