На форму 20 х 15 см.
2 средних кабачка
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ч. ложечки майонеза
чуть-чуть мускатного ореха
соль
перец
мука с разрыхлителем (для тортов)
Кабачки измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.
Переложить эту массу в посуду,добавить мускатный орех,майонез,яйца,перемешать.
Посолить,поперчить и положить муку столько,чтобы было тесто как на оладушки (тесто жидковатое).
Форму для запекания смазать маслом.
Тесто разделить на 3 части.
Духовку нагреть до 170-175 град. и выпекать каждый корж по отдельности.
Начинка
1. Баночку грибов (можно и свежие грибы) порезать и пожарить с луком,посолить,поперчить.
2. Сварить 2 яйца.Белок мелко накрошить,перемешать с натертым сыром и майонезом.Посолить,поперчить.
3. Желток натереть на терке.
Сборка
На первый корж положить первую начинку - жареные грибы с луком,накрыть вторым коржом.
На второй корж положить вторую начинку - белок с сыром и майонезом.
Третий корж - смазать майонезом,посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой и желтком.
Начинку можно сделать любую другую,что душе угодно.
Прослоеный и украшеный торт поставить в холодильник.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3986s240.html#entry379169 |