Помните, Наталья Варлей в "Кавказской пленнице" так вкусно ест лепешку с виноградом. Мне всегда казалось, что красивей и вкусней лепешки я не видела и вдруг на одном из форумов нашла этот рецепт:
На 1 кг муки,2/3 стакана сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соли, 125 гр маргарина, 1,3/4 стакана молока.
В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставить для подъема. Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить яйца, соль сахар, всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса, добавить растопленный маргарин. Оставить для подъема.
Сделать начинку:Муку с сливочным маслом растереть в крошку, добавить сахарный песок по вкусу.
Тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить начинку. Защипать края. Положить защипанной стороной вниз. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать поверхность яйцом. Сделать вилкой узор, выпекать до готовности
http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=120345&postcount=1
|