BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Лимонные эклеры |
Исходный рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Но пришлось впоследствии переделывать - мне импонирует более деликатно-лимонный вкус, нежели в оригинале. Поэтому привожу свои пропорции.
150 гр. муки
85 гр. сливочного масла
3 яйца
щепотка морской соли
щепотка сахара
1 лимон
175 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванилина
5 желтков
150 гр. сахара
сок и цедра 1 лимона
Готовим тесто:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза. Добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом либо застелить пергаментной бумагой и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовим крем:
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке, отжать из лимона сок.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимона, вымешать до однородного состояния. Если после добавления лимонного сока крем створожится - это не проблема, затем на водяной бане распустится.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, остудить.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Готовим глазурь:
Цедру с лимона срезаем красивой соломкой. Выжимаем сок. В кастрюльке сахар заливаем небольшим количеством воды, добавляем лимонную цедру и сок и увариваем до загустения. Готовой карамелью поливаем эклеры, цедрой украшаем сверху.
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |