BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Баранья нога в минералке |
Ну что, ловите давно обещанное.
Выводы к рецепту - очень легкий, вроде и особо ничего в нем такого нет, но ВКУСНОТА!!! Я эту баранью ногу планировала на два дня на ужин. Фиг там. Все съели зараз. Безумно мягкое, ароматное и вкусное мясо.
Берем баранью ногу. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я в этот раз решила ограничиться самым что ни на есть минимумом - ТОЛЬКО красным и черным перцем. И, знаете, классно получилось, есть своя прелесть во вкусе мяса, не испохабленного специями :))))) Обмазываем мсяо зерновой горчицей, которая дижонская называеццо. Головку чеснока чистим, каждый зубчик режем на 4 части, и нашпигоываем или мясо. В таком виде нога должна постоять в холодильнике 3-4 часа.
После этого кидаем ногу в глубокую кастрюлю, а еще лучше в утятницу и заливаем ее литром сильногазированной минералки. Далее возможны варианты - можно дать постоять всего полчасика и сразу готовить, а можно оставить на подольше. У меня получилось так, что нога в минералке ночь простояла. Кстати, не забывайте периодически переворачивать ее.
Когда решите, что уже пора готовить, закрываем кастрюлю крышкой (кстати, воду сливать НЕ НАДО!!!) и ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа. Если спустя это время в кастрюле останется жидкость, перекладываем мясо на противень, если нет – просто открой крышку и запекаем баранью ногу до румяности. Обычно все советуют минут 30 запекать. Но я так не скажу - смотрите сами, чуть зарумянилась - вынимайте, а то пересохнет. Я так испортила ногу, которую в приезду Настьки готовила - вроде вкусно, но суховато.
И еще - если всеж таки жидкость осталась в кастрюле - закиньте туда крупно порезанную картошку, лук и зелень и сделайте тушеную картошечку. Вы не представляете, какое объедение получиццо!
Рубрики: | Мясо/Баранина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |