-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Баранья нога в минералке

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:03 + в цитатник

Ну что, ловите давно обещанное.

Выводы к рецепту - очень легкий, вроде и особо ничего в нем такого нет, но ВКУСНОТА!!! Я эту баранью ногу планировала на два дня на ужин. Фиг там. Все съели зараз. Безумно мягкое, ароматное и вкусное мясо.

Баранья нога в минералке

Берем баранью ногу. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я в этот раз решила ограничиться самым что ни на есть минимумом - ТОЛЬКО красным и черным перцем. И, знаете, классно получилось, есть своя прелесть во вкусе мяса, не испохабленного специями :))))) Обмазываем мсяо зерновой горчицей, которая дижонская называеццо. Головку чеснока чистим, каждый зубчик режем на 4 части, и нашпигоываем или мясо. В таком виде нога должна постоять в холодильнике 3-4 часа.

После этого кидаем ногу в глубокую кастрюлю, а еще лучше в утятницу и заливаем ее литром сильногазированной минералки. Далее возможны варианты - можно дать постоять всего полчасика и сразу готовить, а можно оставить на подольше. У меня получилось так, что нога в минералке ночь простояла. Кстати, не забывайте периодически переворачивать ее. 

Когда решите, что уже пора готовить, закрываем кастрюлю крышкой (кстати, воду сливать НЕ НАДО!!!) и ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа. Если спустя это время в кастрюле останется жидкость, перекладываем мясо на противень, если нет – просто открой крышку и запекаем баранью ногу до румяности. Обычно все советуют минут 30 запекать. Но я так не скажу - смотрите сами, чуть зарумянилась - вынимайте, а то пересохнет. Я так испортила ногу, которую в приезду Настьки готовила - вроде вкусно, но суховато.

И еще - если всеж таки жидкость осталась в кастрюле - закиньте туда крупно порезанную картошку, лук и зелень и сделайте тушеную картошечку. Вы не представляете, какое объедение получиццо!

Рубрики:  Мясо/Баранина
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирен_чик   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно, надо будет попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:23 (ссылка)
Ирен_чик, попробуй! Нам очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:39 (ссылка)
Да кстати клевенько должно получиццо. У мну щаз холодильник забит бараниной и кониной. Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:41 (ссылка)
Педалькина, у меня в посте 40 рецептов шашлыка есть маринад из минералки, я шашлык такой хочу зае... забабашить... Поскольку нога мне пондравилась, думаю шашлык тоже неплохой получиццо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:44ссылка
Чачлык на минералке делала, кустно. Но лучше мариновать в белом вине налопопам с минералкой. И лучку, цукко, побольше. И только соль и перец, без всяких там прибабахов
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:46ссылка
А я думаю не извратиццо ли и не сделать на кефире с минералкой...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:02ссылка
Ох, вы с Настей извращенки с садистскими наклонностями - у меня на обед только кефирчик принесен, а у вас тут ноги бараньи, да бешбармаки всякие! Усе, пойду в буфет, отравлюсь тамошней котлетой! )))))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:44ссылка
Ну и чо? Ты прочитай сегодняшний пост что я съела за день. Не обязательно же жрать все что готовишь. Кефирчик он вообще сытный...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:46ссылка
"Поздно, батенька" (с), уж рубанула казенный шницель....)))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:50ссылка
ничо, фигня... шницель в кремлевку вполне вписываеццо. Главное что ты не назук казенный рубанула!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:28ссылка
Могеж конечно, но просрешьсии после такого фафлыка. Кефир не любит извращений
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:45ссылка
Да ладно! Я видела маринады с кефиром и яблочным соком, к примеру... Короче, сделаю, доложу об ощущениях.
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:35 (ссылка)
А если так другое мясо сделать - что мне за это будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:49 (ссылка)
Сирициус, умрешь! (от восторга)
Ты только бога ради свинью и говядину три часа не вари, я тебя умоляю! Они ж в хлам разваряццо! Час максимум!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:58ссылка
Спасибо, успокоила.
И гимнастка наша на аватарке улыбается. Люблю я эту фотографию!
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:58 (ссылка)
Ох как смачно,аппетитно!Спасчибо!!!Приготовила твое мяско по-быстрому,вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:46ссылка
Спасибо большое! Я рада что тебе понравилось! Меня комменты к тому посту прям напрягли - люди почему-то не жарят говядину, считают, что это невкусно или будет не очень мягко. А жареная говядина - это ж пальчики оближешь!
Шиповничек   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:40 (ссылка)
необычно, попробуем ))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:49 (ссылка)
Шиповничек, мне тоже было не очень привычно. Я все никак не могла понять, чем отличаеццо заливание мяса минералкой от простой воды. Но оказалось, что чем-то всеж таки отличаеццо... Мне это напомнило знаешь что? Есть у меня пост про быстрый куриный шашлык. Вроде обычный куриный шашлык в майонезе. Единственное, чем отличается от стандартного - его в пакетике трясут полчаса. Вроде фигня, да? Но благодаря этой фигне такой сказочно мягкий шашлык получается, ум можно отъесть...
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:50 (ссылка)
!!!
38465548_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:28 (ссылка)
Veh07, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится шашлык на минералке.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2023 г. 15:21 (ссылка)
Максимально простой рецепт для любителей повышенной сочности и нежности мяса - шашлык на минералке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку