♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки |
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: — Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр — творог 400 гр — сахар 3-4 ст л — ванилин 1/3 ч л — яйцо сырое 1 шт — сметана 1-2 ст л — изюм б/косточек по вкусу — яйцо для смазки — сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление:
2. Булочки с маком из слоенного теста. Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! Приятных аппетита и эмоций. 3. "Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: — 200 гр маргарина — 150 гр сахара — 3 яйца — 150 гр сметаны — 3 ст ложки молока — 2 стакана муки (300гр) — 1 пакетик разрыхлителя (10гр) — 2 ст ложки какао — 200 гр творога для шариков — 3 ст ложки сахара для шариков — 1 желток для шариков — 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков — 2 стакана молока для крема — 1 яйцо для крема — 150 гр сахара для крема — 2 ст ложки муки без горки для крема — ванилин для крема Приготовление: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятных аппетита и эмоций! 4. Булочки с кремом патисьер Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление: Тесто я замешивала в кухонном комбайне.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра). Приятного аппетита! 5. Влюбленный рулет Ингредиенты: — 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды) — 600 г сахара — 2 ст. молотых грецких орехов — 500 грамм муки — 0,5 ст. чая (заварки) — 2 ст. л. масла растительного — сахарная пудра Приготовление:
Начинка:
На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада. 6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт» — этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент. Ингредиенты: — 250 гр. размягченного сливочного масла; — 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки; — 100 гр. картофельного крахмала; — ванилин Приготовление:
7. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым. Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина. Ингредиенты:
Приготовление: Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь! 8. Фытыр по-египетски!Это бомба! Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Ингредиенты: Для теста :
Крем:
Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Ну а пока займёмся магалябией (кремом). Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 4. Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. 5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным! 9. Слоеные трубочки Вы будете потрясены — насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом — сладость из нашего детства. Ингредиенты для 12 трубочек: — 500 г слоеного теста; — 2 куриных яйца; — 150 г сахарного песка; — щепотка соли; — растительное масло для смазывания формы. Приготовление: Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей. Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто — его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает! Итак, приступим к рецепту.
По желанию — обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово! Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт. Источник |
Рубрики: | РеЦеПтЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |