Планета |
Бутан. Часть I • 360° Воздушные Панорамы
<br /><br />
Много легенд и слухов говорят о Бутан или Друк-ЮЛ "гром Дракона Королевства", как его называют местные жители свою страну. И лучший способ определить правду и вымысел об этом месте — только чтобы посетить эту страну лично.
<br /><br />
Перелеты в Бутан работают в Таиланд, Индию, Сингапур и Непал. Аэропорт паро считается одним из самых сложных аэропортов для взлета и посадки: его окружают высокие горы и взлетно-посадочная полоса довольно короткая.
<br /><br />Бутан
<br /><br />
До 1974 года иностранцы не имели права въезжать в страну, и единственный способ, чтобы посетить Бутан личному приглашению короля или королевы. Сейчас он открыт для туристов, но поток ограничен и регулируется экономически: все туристы должны путешествовать по заранее спланированные и предоплаченные экскурсии, устроенной официально утвержденной туроператором. В стоимость входит проживание, питание и услуги гида. Он также включает в себя сбор (около 65 $в день) — подать царю, деньги с которого идут на социальные нужды бутана: здравоохранение, развитие инфраструктуры и т. д.
<br /><br />
Наша главная цель приезда в Бутан был делать воздушные панорамы города страны, поэтому мы начали подготовку заранее. До недавнего времени использование беспилотных летательных аппаратов в стране было запрещено, поэтому мы были удивлены и очень рады получить все необходимые разрешения для аэрофотосъемки.
<br /><br />
Самолет резко повернул чуть выше домов и деревьев, я мог видеть в окно, как мы были готовы к посадке. Вот мы в паро, такая легендарная страна Бутан! На следующий день уже запланирован для полета беспилотников над паро Дзонг (типа укрепленных монастырей или дворцов в Гималаи).
<br /><br />
Паро Ринпунг Дзонг
<br /><br />
Вскоре нам дали дополнительные инструкции от услуг по авиационной безопасности: не приближаться к дзонг слишком близко, чтобы не летать над крышей, чтобы не запустить беспилотник в то время как самолеты или вертолеты в воздухе — мы всего в миле от аэропорта. Солнце светит, ветер сметает облака над горами Гималаев, стены могучего дзонг поднимают над нашими головами. Удивительная сцена!
<br /><br />
Через пять минут местные полицейские подошли к нам спросить, что мы делаем. Мы показали им все разрешения и документы у нас были, инспектор авиационной безопасности, который сопровождал нас подтвердил, что все было ок. Однако, в то время как новая группа полицейских и представителей авиационной безопасности пришли и мы поняли, что простое решение вряд ли будет найдено. Все наше оборудование, мы отправились в офис авиационной безопасности обнаружили, что несмотря на все разрешения мы получили ранее было постановление, запрещающее полеты беспилотников в паро.
<br /><br />
В конце концов, все разрешения были отозваны и мы должны еще раз проверить их. До тех пор все фотографировать запрещено.
К счастью, наши друзья из белого зонтика туры, кто организовал нашу поездку, удалось сделать невозможное: они получили все необходимые согласования только через пару дней! Но мы погорячились, слишком рано: помимо всех документов мы также получили список мест, где Дрон-полеты запрещены — в него вошли все основные монастыри, дзонгах и крупные населенные пункты. Другими словами, мы остались фотографировать природу, похожий на то, что мы видим на Северном Кавказе.
<br /><br />
Однако, мы могли сфотографировать с земли. Но что касается видео — не ближе чем 200 метров от любого дзонг. Мат! Так, нам пришлось перестроить наш план съемки, убрав все запрещенные предметы и дзонгов от него.
<br /><br />
Пока наши Гиды были заняты в организации документы, мы отправились к наверное, самый известный монастырь бутана — Такцанг Лакханг, также известный как гнездо Тигра. Согласно легенде, Гуру Ринпоче прилетел в это место на спине тигрицы, так вот как название появилось. Монастырь "прикреплена" к скале, на высоте 3120 метров, и добраться сюда можно только пешком по извилистой горной дорожке. Без правильной акклиматизации это трудная вещь, чтобы сделать, но наш гид Карма призывает нас.
Гнездо тигра (монастырь Такцанг Palphug)
<br /><br />
Полтора часа спустя мы наконец-то удалось смонтировать по склону и чудесным видом на монастырь предстал перед нами. На входе нас тщательно проверена службой безопасности: запрещается принимать внутрь не только фотоаппараты, но и мобильные телефоны также. Понаблюдав храмов мы спустились в пещеру, где Гуру Ринпоче, как говорят, медитировал и пил святую воду из скалы.
<br /><br />
Мы оставили паро и направился в Тхимпху, столице бутана. Есть много машин в городе, но ни один светофор: движение регулируется полицейскими. В столице в настоящее время находится резиденция короля: Тхимпху Дзонг-довольно величественный дворец и вечером его башен ярко горит. Но все же, мы не могли его снять с воздуха.
<br /><br />
Тхимпху, Ташичо-Дзонг
<br /><br />
На следующий день мы отправились в Симтокха Дзонг расположен на окраине города паро. Это самый старый дзонг в своем роде в стране, построенный Шабдрунгом, который объединил Бутан. Мы были очень повезло, что встретил одного офицера. Я не силен в определении разных рядах армии бутана, но он чувствовал, что он был высокопоставленным офицером. Мы быстро упала в дружественной беседы, а потом он предложил показать нам то, что обычно скрыто от окружающих. Он позвал монаха, который открыл комнату, где отец Шабдрунг жил и умер.
Также нам удалось посмотреть на корону священной королевы, которая хранится в кабинете монахов. В Симтокха Дзонг пережил осаду во время войны с Тибетцами и был наложен арест. Когда захватчики собрались в главном храме, крыша обрушилась, и они погибли. Люди говорят, что дух охраняет защищенные места.
<br /><br />
Наконец, все разрешения получены и мы начинаем наше путешествие в глубь страны. Вся дорога в ремонте, поверхность тротуарной плитки удаляется, а наш автомобиль медленно ехал по пыльным серпантином, то и дело давая дорогу табуны и встречных транспортных средств. Мы идем на Dochula Pass расположен на высоте 3,116 метров над уровнем моря. Вот где мы собираемся ночевать.
По сравнению с горячих мест, как паро и Тхимпху, рассвет на Dochula Pass-это довольно прохладно и свежо. Солнце мельтешит сквозь утренний туман, освещая горы и 108 мемориальный чортен-ступа. Какой аромат палочки горят в ритуальной печи. Стас запускает беспилотник и мы готовы фотографировать. В утреннем свете ступы на вершине холма выглядеть абсолютно великолепными.
<br /><br />
Друк Вангьял Чортенами
<br /><br />
Наш следующий пункт назначения-Пунакха — дзонг довольно величественно на берегу реки, в окружении цветущих деревьев. Это также зимней резиденцией Дже Кхенпо, религиозного лидера страны. Королевские реликвии хранятся здесь. К сожалению, этот дзонг находится в нашем "черном списке", так что мы можем взять некоторые фото только во дворе и записывать видео с противоположного берега реки.
<br /><br />
Дзонг Пунакха
<br /><br />
Почти ночью мы приехали в Гантенг, который прославился тем, что редкая птица заповедника. Но мы были больше заинтересованы в Гантенг монастыря, где мы собирались ехать рано утром. Там мы познакомились с ламой и после некоторых переговоров мы получили разрешение на запуск нашего беспилотника.
<br /><br />
Как только мы закончили съемки, мы отправились в монастырь и его главный храм. После этого мы были приглашены, чтобы посмотреть на что-то необычное. Мы последовали за монахом ведет нас вверх по крутой узкой лестнице на второй этаж. Глаза вскоре привыкли к темноте, мы вошли в небольшую комнату.
<br /><br />
Бутан
<br /><br />
Вдоль стены был алтарь. Темные фигуры военачальников с жестокими лицами и железные шлемы на головах стояли на каждой стороне. Огонь в лампе мигнул и она почувствовала, как фигуры двигались. Слева от алтаря были различные виды оружия: начиная от древних мечей и заканчивая современными ружьями со штыками. Какие-то странные монстры смотрели с правой стороны. Я подошел поближе, чтобы взглянуть. Действительно, это были высушенные головы различных животных, бивни и клыки. Здесь был глава леопарда, его кожа стала усохло настолько, что ее грозные зубы становятся более заметными. Я мог видеть голову буйвола, рядом с головой вепря, и клювом птица-носорог птица. Была огромная рыба висела на стене, похожий на сома, но с большими острыми зубами. Монах объяснил, что все они победили демонов, которые стали трофеями.
Бутан
Вдруг я взглянул на что-то странное и я поежилась... подошел поближе, чтобы лучше рассмотреть. Нет, я не ошибся, это была рука человека. На стене слева от "трофеев" была довольно странное существо. Сначала я думал, что это была обезьяна, но череп покрыт сухой кожи выглядел совершенно как человек, хоть и маленький. Длинное тело, узкие руки и ноги. Почерневшая кожа натягивается на кости, но не было никакого распада; черты характера и ладони были хорошо сохранились. Маленького человека, но не ребенка — пропорции разные. Вместе со всеми бестиарий я увидел здесь, он дал довольно зловещее чувство. Это был tseluchup, как нам сказали. Демон так же.
<br /><br />
Когда-то я читала о племенах карликов в Гималаях — исследователи 19 века, упоминал о них. Наверное, это существо было одним из них, и он был скорее не повезло, что встретил лама, который принял его за демона... так много тайн хранится за стенами древних монастырей.
Оставив Гантенг, мы направились в район Бумтанг. Это очень красивый регион, который иногда называют "Бутан Швейцария". Здесь мы посетили монастырь Thangbi Лакханг. Лама приветствовал нас очень сердечно и разрешил нам фотографировать пуджи молитвенного ритуала. В принципе, фотографировать внутри храмов запрещено, но в этот раз исключение было сделано для нас.
<br /><br />
В общей сложности мы провели два дня в монастыре. Мы присутствовали на религиозных церемониях, пили чай, а вечером монахи пригласили нас поиграть с ними. Один из них должен был подобрать камень, который весил около ста килограммов и нести его. Полный круг с этим грузом, и все ваши грехи будут искуплены. Я могу только носить его на четверть дистанции.
<br /><br />
Тхимпху, Ташичо-Дзонг
<br /><br />
Бутан-это очень увлекательная и уникальная страна, мы можем говорить об этом бесконечно. Одна из самых необычных особенностей, что отличает ее от других стран является стремление к счастью законодательство. В 1972 году Король бутана Джигме ввели понятие валового национального счастья. Эта мера важнее здесь, чем валовой национальный продукт, лежащий в основе многих других странах.
Теперь Король бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, который был венчан в 2006 году в возрасте 26 лет и, таким образом, он стал самым молодым правящей королевской в мире. Философия понимание счастья в первую очередь — не богатство — это все-таки поддержали его.
<br /><br />
В обычной жизни жители бутана по-прежнему под влиянием исторических ценностей как культурных, так и религиозных. Страна гордится своими лесами, флорой и фауной, так что экологические проблемы являются одними из важнейших в счастье-центру правительственной программы. В дополнение к этому, как к национальному счастье также включает в себя реформу образования, обязательного преподавания английского языка, дорожное строительство без ущерба для природы, помощи престарелым, государственная поддержка монастырей, полное запрещение курения и использования химических удобрений, борьба с загрязнением и поддержания чистоты, выращивание цветов на улицах и т. д.
Мы хотели бы поблагодарить белым зонтом туры и лично Натальи и Таши Vangdi за организацию нашего тура, наш гид Карма Yunten, водитель кармы и всех тех людей, кто помогал и поддерживал нас во время нашей поездки.
<br /><br />
Фотографии и текст Стас Седов и Сергей Shandin
<br /><br />
22 июня 2016 года<br /><br />
http://www.airpano.com/360Degree-VirtualTour.php?3D=Bhutan-1
Эти скриншоты сделала с панорам.
Рубрики: | ФОТО-Художники, ХУДОЖНИКИ / PHOTO Artists_ ARTISTS/ФОТО ПРИРОДЫ/ Nature photo ПРАКТИКИ ДУХА / BUDDIZM_YOGA_SPIRIT PRACTICE |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |