-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365076


Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:42 (ссылка)
Какое же множество рецептов теста для пирожков существует у наших хозяюшек!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:44 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, у меня есть маленькая тетрадочка, где я собираю рецепты только теста. Написано -тесто 1, тесто 2, тесто 3 ит.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:46 (ссылка)
Кукино_счастье, пеки на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:59 (ссылка)
Лариса я это тесто обожаю, еще ни разу не подвело .
Классные пирожочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:09 (ссылка)
биа46, если ты это тесто обожаешь и знаешь давно, то где твои пирожки, дорогая подруга?
Ответить С цитатой В цитатник
Стефанико   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:11 (ссылка)
мимо такого рецепта не могу пройти мимо - пирожки моя слабость... спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:17 (ссылка)
Стефанико, добрый вечер! Ни в коем случае не проходи - пирожки действительно прекрасные.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:57 (ссылка)
Где пирожки : Да я их только успеваю печь, сразу делю на троих и они мгновенно съедаются.
Пекла на днях булочки, счас тебя угощу, пекла немного , только нам с мужем, потому и сфоткать успела
P1020769 (700x525, 155 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:37 (ссылка)
биа46, поскольку все мои пирожки были съедены в пять минут, беру твои булочки и иду пить чай. Спасибо, Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:37 (ссылка)
A_lexandra, Сашенька, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:41 (ссылка)
Лариса_Воронина, вот и я об этом же, не успеваю печь...
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 06:00 (ссылка)
Нелля_Молотова, Неллечка, на здоровье. Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 07:05 (ссылка)
Доброе утро!!!Утащила))))Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:52 (ссылка)
Вкуснота!) Спасибо, будем печь)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 18:47 (ссылка)
Appassionata, Леночка, добрый вечер. Очень рада тебя видеть. Эти пирожки , действительно , очень вкусные и долго не черствеют. Буду рада, если они не обманут твои ожидания.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:35 (ссылка)
oslix, Лидочка. от пирожков осталось одно воспоминание. Так что испеки сама, попробуй, получится обязательно. А начинка любая -хоть с картошкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:01 (ссылка)
Ах, какие пышные и мягкие пирожки!
Тесто, хорошее. возьму попробовать, спасибо, Лариса!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:07 (ссылка)
Aelios, Надюша, как жаль, что не могу тебя угостить этими замечательными пирожками, к сожалению все съели в один миг...
Ответить С цитатой В цитатник
ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо,Ларочка,что балуешь нас новыми рецептами!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:48 (ссылка)
Татьяна_Ровейчи, Танюша, мне очень нравится, что не я одна люблю печь пирожки...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:26 (ссылка)
А я все мечтаю купить хлебопечку, чтобы для пирогов вымешивала тесто! Спасибо за рецепт! В выходные надо испробовать, но пока вручную без ХП...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:46 (ссылка)
Вера_Маркина, Верочка, это тесто очень просто приготовить руками. Дрожжи - в муку, смешать. Кефир и масло немного подогреть, всыпать муку и замесить тесто. Через 40 минут оно уже подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Замечательно, что легко... А то времени на все не хватает...В выходные непременно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 10:41 (ссылка)
Обязательно сделаю.
0_271d9_31cff716_L (300x187, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку