СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!
![(500x375, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923019_IMG_2229.jpg)
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.
Идею подсмотрела на сайте
http://www.kuking.net, все остальное: рецепт, фото, инструкции - мое!
Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
Для теста
6 яиц
1/2 стак сахара
1 стак воды
около 1 литра молока
3 стак. муки
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
2/3 ч.ложки соли
ванилин
![(350x263, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923240_IMG_2195.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин.
В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и 1 стак. молока.
Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю ля того, что бы избежать комочков. Теперь по-немногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана(возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному, наверное зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.
![(350x263, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923308_IMG_2201.jpg)
Сковороду смазать растит маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.
![(350x263, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923331_IMG_2203.jpg)
Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.
![(350x263, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923391_IMG_2208.jpg)
На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
На фото 2 варианта начинки: Слева - творог+изюмом+слив. масло+сахпрная пудра+ванилин. Справа - отварная курица обжаренная с луком.
![(350x263, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/923/18923456_IMG_2207.jpg)
Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слив. маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Варианты начинок могут быть различными:
- творог+растопленное масло+сахарная пудра+изюм
- мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
- то же + яйцо
- то же + обжаренные грибы
- обжаренные с луком грибы
- тушеная капуста
- тертые яблоки, обвяленные не слив. масле+корица+сахар
Если у кого-нибудь еще есть идеи по поводу начинок, не поленитесь, черкните, я добавлю в пост, скоро МАСЛЕНИЦА, надо быть готовым!!!
Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 15 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 16 - +ПИЦЦА МИНУТКА
Часть 17 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 18 - +ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 19 - СЫРНИК-ПИРОГ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Серия сообщений "+Православные праздники":
Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ ОТ lisunya
Часть 4 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 5 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 6 - Как оригинально украсить яйца? Готовимся к Пасхе
...
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ
Часть 15 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"
Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 12 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 13 - БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
Часть 14 - +ЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи