-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 00:56 + в цитатник
СКОРО МАСЛЕНИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!

 (500x375, 34Kb)
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.

Идею подсмотрела на сайте http://www.kuking.net, все остальное: рецепт, фото, инструкции - мое!


Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
Для теста
6 яиц
1/2 стак сахара
1 стак воды
около 1 литра молока
3 стак. муки
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
2/3 ч.ложки соли
ванилин

 (350x263, 10Kb)
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин.
В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и 1 стак. молока.
Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю ля того, что бы избежать комочков. Теперь по-немногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана(возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному, наверное зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.

 (350x263, 12Kb)  (350x263, 17Kb)
Сковороду смазать растит маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.

 (350x263, 25Kb)
Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.

 (350x263, 29Kb)  (350x263, 28Kb)
На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
На фото 2 варианта начинки: Слева - творог+изюмом+слив. масло+сахпрная пудра+ванилин. Справа - отварная курица обжаренная с луком.

 (350x263, 26Kb)
Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слив. маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.

 (350x263, 21Kb)

Варианты начинок могут быть различными:
- творог+растопленное масло+сахарная пудра+изюм
- мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
- то же + яйцо
- то же + обжаренные грибы
- обжаренные с луком грибы
- тушеная капуста
- тертые яблоки, обвяленные не слив. масле+корица+сахар


Если у кого-нибудь еще есть идеи по поводу начинок, не поленитесь, черкните, я добавлю в пост, скоро МАСЛЕНИЦА, надо быть готовым!!!

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 15 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 16 - +ПИЦЦА МИНУТКА
Часть 17 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 18 - +ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 19 - СЫРНИК-ПИРОГ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "+Православные праздники":
Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ ОТ lisunya
Часть 4 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 5 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 6 - Как оригинально украсить яйца? Готовимся к Пасхе
...
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ
Часть 15 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 12 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 13 - БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
Часть 14 - +ЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:02 (ссылка)
Ювелирная работа! Вот щас перед масленицей блинов будет ого-го сколько! Я кстати такое же тесто делаю ;)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:06 (ссылка)
Lelena_Yer, А блинное тесто вообще мало чем отличается, разве что количеством ингридиентов. Это почти как борщ - подукты те же, но у всех он разный )))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 01:07 (ссылка)
Как здорово!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 01:36 (ссылка)
Irina_Nukkekuuma, рада что понравились, угощайся :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 16:49 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, а я блинчики с начинкой отдельно на сковороде запекала, а вот в духовке что-то не догадалась! Так быстрее, проще и , пожалуй, вкуснее будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 22:01 (ссылка)
Саламандра2009, на здоровье )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 22:02 (ссылка)
All_simple, да не сложно и вкусно, так что пробуй!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку