-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 28 Января 2008 г. 14:02 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОТ Мишель
 (500x375, 101Kb)

Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.



Начинка:

2 упаковки трим-чиза (227 г каждая), комнатной температуры
250 г мягкого творога (Quark)
2/3 ст. сахара
1 ч.л.ванилина
3 яйца
цедра 1 апельсина

300 г горького шоколада
50 г молочного шоколада

Начинка.
Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет). Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить.
Конфеты.
Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики). Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
Растопить молочный шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт.

 (500x375, 114Kb)

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 8 - МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ
Часть 9 - +КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ-БРЮЛЕ
Часть 10 - +ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 12 - ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ



Процитировано 5 раз

Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 14:30 (ссылка)
Здорово наверное, но я "играться" поленюсь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:32 (ссылка)
Lelena_Yer, я тоже в ближайшем будущем, мне просто понравилась идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Ginestra   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:42 (ссылка)
Да, идея хороша. Хочу однозначно, и беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 18:01 (ссылка)
Volnaja, На здоровье, меня это только радует!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку