-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


Вкусовое сочетание продктов

Вторник, 15 Января 2008 г. 18:26 + в цитатник
Если хотите поэкспериментировать, ВПЕРЕД!!! Многие известные повара создавали свои шедевры, просто смешивая разные ингредиенты в разной последовательности. Тут, правда, не помешает знание о вкусовой совместимости продуктов.

– помидоры и лимон не мешайте! ( будет горько);
– помидоры мешайте лучше с говядиной, телятиной и курятиной;
– к рыбе, кроме лимона, подходят гарниры из отварных овощей (морковь, картофель, лук) и заправка из хрена, перца, маслин;
– курицу вкусно есть с яблоками и капустой;
– жирные мясные блюда (плов, шашлык) хороши бывают с салатом из яблок и чеснока, из стеблей сельдерея;
– дичь (утка, например) превосходно кушается с клюквой;
– свинина – с яблоками;

По материалам сайта http://shkolazhizni.ru

Серия сообщений "О продуктах":
Часть 1 - Выбираем горбушу!!!!
Часть 2 - О ПОЛЬЗЕ КРУП
Часть 3 - Вкусовое сочетание продктов
Часть 4 - О ГРЕЙПФРУТЕ
Часть 5 - ДЕЛИКАТЕСЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
...
Часть 16 - ПОМЕЛО
Часть 17 - Какое мясо лучше покупать и готовить?
Часть 18 - О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ



Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку