Среда, 20 Мая 2009 г. 18:45
+ в цитатник
Пирожки с начинкой из щавеля.
Тесто:
1ст. кефира
1/3 стакана молока
0.5 ст. сметаны
размягченный маргарин
2 яйца
1ч.л. соды
муку на глаз
Начинка:
щавель,
сахар,
крахмал
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Затем пожарить (испечь) пирожки!
вкусно!!
![(700x525, 137Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/35/44035272_pirozhki.jpg)
Метки:
рецепт
пирожки
щавель
пирожки из щавеля
печености
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-