-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыжая_бесия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1557


"Восковые персоны" Александр Романцов

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 15:40 + в цитатник
Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru



Старинный кабинет. На полках - много древних книг, которые хранят рассказы о прототипах фигут из воска. Трудно поверить, что они - не живые. Когда-то Петр увидел восковую фигуру и повелел сделать такую же с себя. Искусство воскового портрета воссоздает образы самых интересных персонажей русской и мировой истории. Дело восковых дел мастера трудное и загадочное, его цель - вдохнуть в восковые фигуры жизнь. В этой портретной галлерее во многих личностях наиболее интересны преступные черты. Людовик XV и его очаровательные фавориты и фаворитки: среди них маркиза де Помпадур и граф Сен-Жермен. В результате интриг Сен-Жермена на трон взошла Екатерина II. Шевалье де Вон под видом девицы де Бомон шпионил при дворе Елизаветы Петровны. Граф Калиостро - Джульзеппе Бальзамо - основатель египетского масонства, чародей, духовидец, мистик, профессор тайных наук. Проводил опыты исцеления среди знати, но успеха не имел. Искал расположения Екатерины II, был выслан из России. Авантюристы, шарлатаны, искатели приключений превратились в художественные образы. А вот и те, кто по времени более близок к нам. Музей восковых фигур - это город, кажущийся сном: кажется, он вот-вот исчезнет. Здесь живут бесы, появление которых предвидел Достоевский. Среди них Александр II и Александр III и те, кто покушался на их жизни - народовольцы Каракозов, Соловьев, Халтурин, Гриневицкий; Министры внутренних дел Сипягин и Плеве, и агенты тайной охранки Толстый, Раскин и Азеф. Священник Гапон, который повел рабочих с петицией к царю 9 января 1905 года. Здесь присутствуют Столыпин и его убийца Багров: почему он это сделал? Мы никогда этого не узнаем. Судьба реформаторов в России всегда была трагична. А вот и новая цивилизация - сапоги и кожаные куртки. Расходились директивы, революционные идолы диктовали моду. Мастера восковых дел подбирают старые вещи для своих персонажей. Работает мастерица. В одной мастерской собирают фигуры Ленина, Сталина, Ельцина и фигуры Николая II и расстрелянной вместе с ним семьи. Герои разных эпох соседствуют в мастерской восковых фигур…

Текст читал: А.Романцов

Авторы сценария: Л.Волков, Б.Косолапов
Режиссер-постановщик: Л.Волков
Оператор-постановщик: С.Каледин
Художник постановщик:
Л.Луконина
Текст читал: А.Романцов
В фильме звучала музыка
А.Шнитке
Музыкальные композиции
А.Роцермана
Звукооператор: И.Миньков
Режиссер: Г.Венгеров
Оператор: Б.Семенов
Редактор: О.Аникина
Монтаж: Н.Медведева
Научный консультант:
А.Калмыков
Художник-график: А.Тузов
Администартор: Н.Маляцкая
Директор картины: Л.Андреева
В фильме использованы
экспонаты, созданные
Санкт-Петербургским
Историческим музеем “Восковых фигур” при содействии постижерского салона МП “Офферт”
Художник: Н.Гребенюк
Скульпторы: Г.Иванова, Г.Зайков, А.Мурзин, С.Скворцов
Постиж: С.Жажина
Генеральный директор:
Е.Гребенюк
Фильм снят при содействии
Центрального и
Санкт-Петербургского
Государственных архивов кинофотофонодокументов,
Российской национальной библиотеки.

ИСТОЧНИК ИНФО КИНОЦЕНТР ОЧАКОВО

http://www.ochakovo-films.ru/

Скачать пизод можно тут

http://www.tvzvezda.ru/?id=30678

Вот ещё описание с телеканала Звезда

«Древние книги хранят рассказы об удивительных фигурах, сделанных из воска также живо, что неподобно поверить, чтобы человек работал. Чем ближе смотришь, то больше кажется жив!» - с восхищением описал Петр Великий впервые увиденные им в Европе восковые куклы и повелел сделать такую же с себя по своей кончине. Вы увидите множество голов – лысых и с волосами, множество кистей рук, глаз, увидите как все это преображается то в Маркизу Де Помпадур, то в графа Сен Жермена. Как наклеивают брови Людовику XV, оставшемуся в памяти человечества благодаря фразе его фаворитки: «после нас хоть потоп». Узнаете, что общего между князем Потемкиным, его женой и графом Калиостро?
Царь-освободитель Александр II и народоволец Каракозов, «взрывных дел мастер» Гринивицкий – теперь все они в одной «камере» изучают друг друга и ведут нескончаемый диалог. Тайны французского двора и истории русских царей, Гапон, Столыпин, Бакунин, Достоевский – те, кто предупреждал и те, кто воплощал… Забавно, но не смешно.

Источник инфо
http://www.tvzvezda.ru/?id=30678

баннер официального сайта Александра Романцова:

Официальный сайт актёра Александра Романцова

Вы можете установить его в свой журнал скопировав код:

Метки:  

Hix_Mackej   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 17:06 (ссылка)
krasivo napisano istorija ljublju takoe pohitat
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку