-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Икесобу. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Это очень аппетитное блюдо из лапши с овощами, курицей и другими ингредиентами.

Ингредиенты

Лапша раму и яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
Курица (бедро б/к) – 60 г,
Морковь – 30 г,
Пекинская капуста - 30 г,
Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 15 г,
Перец болгарский – 15 г,
Лук-порей – 20 г,
Цуккини – 20 г,
Баклажан – 20 г,
Красный имбирь, ростки сои, зеленый горошек – для украшения.

 

Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками, а овощи – крупными.

Обжарить курицу в масле с чесноком. Чеснок убрать, слить лишнее масло. Добавить остальные ингредиенты в следующем порядке: морковь, баклажаны, грибы; цуккини; капуста, перец, порей. Не тушить, т. к. овощи должны хрустеть.
Отварить лапшу и добавить к овощам.
Выложить на тарелку, украсить. Очень красиво смотрится смесь из красного имбиря, ростков сои и зеленого горошка.
Красиво оформить блюдо на тарелке.
Хорошо посыпать стружкой тунца, добавить 20 г сакэ и 40 г соуса.

Соус для Икесобу:

Кетчуп Heinz (классический) – 500 г,
Ананас (можно консервированный) – 300 г,
Мед или мирино – 150 г,
Ворчестер (Вустерский соус) – 180 мл (1 станд. бутылка).

Все компоненты перемешать в блендере. Чтобы скрыть цвет кетчупа, можно добавить немного темной соевой пасты.

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз

Осень_ГЛАМ-МУР-ная   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку