Бомбический перечный соус! |
Очень вкусный перечный соус, который подойдёт абсолютно ко всему, будь то мясо, рыба, птица, овощи или снэки.
Преречный соус прекрасен не только своей универсальностью и вкусом, но и тем, что готовится он очень просто и быстро. Кстати, и на зиму его тоже можно приготовить и закатать в банки или бутылки.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-- 1 кг мясистого сладкого перца
-- 1 стручок красного перца чили
-- 2 столовые ложки копчёной паприки
-- соль по вкусу
-- свежемолотый чёрный перец по вкусу
-- 2 столовые ложки белого винного уксуса
-- специи по вкусу, я использую немного итальянских трав
Перцы и чили запеките в духовке до мягкости и появления подпалин. Уберите перцы в пакет, плотно завяжите, через 15 минут достаньте, снимите шкуру, удалите семена, в общем, у вас должна остаться одна мякоть.
Мякоть перцев перебейте в блендере до однородности и переложите в сотейник. Добавьте в сотейник все остальные ингредиенты и на самом медленном огне слегка уварите до нужной вам консистенции.
Всё! Приятного аппетита!
Рубрики: | Вегетарианская кухня Все о соусах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |