Лилёша все записи автора
Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
мясной фарш 350 гр.
хлеб бородинский ½ куска
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
яйца куриные 1 шт.
яичные белки 1 шт.
начинка №1:
шампиньоны замороженные 200 гр.
лук репчатый ½ шт.
соль по вкусу
начинка №2:
капуста белокочанная 250 гр.
перец болгарский ½ шт.
лук репчатый ½ головки
томатная паста 2 ч. л.
вода 80 мл
паприка сладкая ½ ч. л.
сыр твёрдый 100 гр.
соль по вкусу
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
![](https://4.404content.com/1/57/83/1164615335085868465/fullsize.jpg)
Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
![](https://3.404content.com/1/29/58/1164615335134627250/fullsize.jpg)
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
![](https://4.404content.com/1/C2/BD/1164615335226377651/fullsize.jpg)
Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
![](https://3.404content.com/1/15/52/1164615335323108791/fullsize.jpg)
Фарш выложить на пищевую плёнку, разровнять руками.
![](https://4.404content.com/1/BE/A5/1164615335287457204/fullsize.jpg)
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
![](https://3.404content.com/1/B9/12/1164615335312623030/fullsize.jpg)
Далее распределить грибы с луком.
![](https://4.404content.com/1/8E/2F/1164615335288767925/fullsize.jpg)
С помощью плёнки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
![](https://4.404content.com/1/23/42/1164615335338837432/fullsize.jpg)
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть.
![](https://4.404content.com/1/7E/CE/1164615335340148153/fullsize.jpg)
Запекать при t 180° C. 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком,
![](https://3.404content.com/1/C3/F5/1164615335375537595/fullsize.jpg)
увеличить t до 200° C. и запекать ещё 30 минут.
![](https://3.404content.com/1/D3/24/1164615335046809008/fullsize.jpg)
Подавать в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник