-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жаркое по-толстовски

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

свинина — 600 гр.
картофель — 1 кг.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 150 гр.
сметана — 200 гр.
томатная паста (томатный соус 100 мл.) — 100 гр.
масло сливочное — 90 гр.
масло растительное — 90 мл.
соль
перец чёрный
сахар — 1 ч. л.


Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр. сливочного и 30 мл. растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности ( примерно 10-15 мин.), на своей части масла.

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками и и обжарить на оставшемся масле, на среднем огне, в течении 7-10мин.

Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.

Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями : первый слой свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком, и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку, при температуре 180гр, на 35-45мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала и верхний слой оказался суховат. Всё готово.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку