-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки "Сей момент"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до солёной, так сказать. Я чаще делаю с капустой; зелёным луком, сливочным маслом и яйцом; варёной сгущёнкой; яблочным повидлом.

тесто:
творог — 250 гр.
кефир — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар (без верха) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
начинка:
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средние ) — 2 шт.
соль
перец чёрный
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
масло растительное (для жарки начинки и пирожков)


Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем варёное яйцо натёртое на крупной тёрке. Начинка готова.

Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладём начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.

Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.

Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 105 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 04:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 07:30 (ссылка)
Лилёша, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку