Куриные окорочка по-домашнему с грибами и картошкой
|
|
Среда, 23 Марта 2016 г. 08:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень простое блюдо, которое мама часто готовила на воскресный обед. Для меня это не сложно и просто, но вкус обалденный.
на 2 порции:
2 окорочка
4 зуб. чеснока
молотый чёрный перец
для соуса:
помидоры в своём соку 1 банка
2 зуб чеснока
ол. масло
веточка тимьяна и розмарина
50 мл. белого вина
соль и сахар
дополнительно:
картофель
2 шт. лука репка
грибы 250 гр. (могут быть любые)
Подготовила окорочка, посолила поперчила и нашпиговала чесноком (4 шт. по 2 на каждый), который раздавила ножом и обваляла в чёрном перце.
Обжарила кольца лука.
Приготовила соус:
- на ол. масле обжарила чеснок до появления аромата, после добавила помидоры и на медленном огне уваривала до гомогенной консистенции соуса, посолила, посахарила, влила вино и добавила тимьян и розмарин, на медленном огне уваривала примерно 5 мин. Консистенция соуса должна быть кашеобразной.
В жаропрочную посуду выложила картофель, окорочка, лук.
грибы и залила соусом.
Запекала под крышкой, которую смастерила из фольги при t250 45 мин. и 15 мин. после, без крышки при t 150* С.. на грль режиме.
Вот такое домашнее блюдо.
Обычно я не осиливаю* целый окорочок, а тут, сама себе удивилась, что слопала свою порцию сама под чистую.
Как-то так!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 85 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
0
Сохранили
-