Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
фарш мясной (говядина+свинина) — 500 гр.
бекон (полосок) — 8 шт.
пармезан — 100 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245471_90718-640x480.jpg)
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245472_21250-640x480.jpg)
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245473_17952-640x480.jpg)
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245474_97658-640x480.jpg)
Выкладываем фарш.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245475_43904-640x480.jpg)
Сверху кладём полоски бекона и 50 гр. сыра, нарезанного тонкими полосками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245476_31252-640x480.jpg)
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245477_79391-640x480.jpg)
Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245478_75603-640x480.jpg)
Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245479_65797-640x480.jpg)
Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до t 180* C. на 35 - 40 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/25/1245480_94956-640x480.jpg)
Достаём рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/27/29/1245490_63808nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
3
Сохранили
-