Абрикос+персик – прекрасный союз: нежное мороженое и квас |
Парадоксально, насколько силен вкус персика в свежем виде, и насколько он начинает теряться в блюдах. Именно поэтому компанию ему нужно подбирать осторожно. Абрикос же куда более яркий. Мне хотелось сделать это мороженое таким, чтобы и персик, и абрикос стали в нем единым целым, но в то же время каждый из них был хорошо различим. Основа мороженого простая и моя любимая желатиновая – она нежная и сливочная, а поэтому вкус его напомнит вам… пожалуй, фруктовую жвачку (если говорить о жвачке с хорошим подтекстом). Отшлифует вкусовую композицию пряная ваниль.
350 гр персиков (уже без косточек)
150 гр абрикосов
150 гр жирных сливок
50 гр молока
100-120 гр сгущенки
6 гр желатина (замочить в 15 гр воды)
семена из половины стручка ванили
Абрикосы и персики пробить блендером, а затем протереть через сито. Добавить во фруктовое пюре семена ванили. Распустить замоченный желатин и смешать с фруктовой основой.
Отдельно взбить сливки с молоком и сгущенкой, после чего подмешать в сливки фруктовое пюре.
Отправить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, то замораживайте ручным способом, отправив смесь в морозилку и пробивая ее каждые полчаса блендером, пока она не загустеет.
300 гр нарезанных персиков и абрикосов (соотношение выбирайте на свой вкус)
700 мл воды
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
8-10 изюминок
Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ. Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.
Спасибо flowerohyeh за рецепты!
Рубрики: | Напитки Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |