-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Апельсиново-клюквенный хлеб

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Думаете, не получится хлеб без молока, без яиц и без необходимости месить тесто? Напрасно! Главный секрет здесь — дрожжи и достаточное время для того, чтобы они вступили в реакцию. Для вкуса добавьте клюкву, апельсиновую цедру и миндаль, и не сомневайтесь: все получится!

1.В большой миске соедините муку, дрожжи…
2.Соль…
3.Цедру одного апельсина…
4.И перемешайте.
5.Затем добавьте клюкву и миндаль (орехи можно слегка подсушить в духовке перед добавлением в тесто).
6.Снова хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
7.Теперь добавьте воду. Лучше всего — прохладную или комнатной температуры, но только не горячую.
8.Влейте сразу всю воду…
9.И перемешайте, чтобы вода впиталась. Но не дольше: это тесто не надо месить!
10.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте.
11.Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до t 220* C.
12.Когда духовка нагреется, поместите в нее посуду, в которой вы будете выпекать хлеб. Нагревайте посуду в духовке 30 минут. Помните: посуда должна быть устойчива к высоким температурам!
13.Не переживайте, если ваше тесто будет доходить 11 часов или, скажем, 19-20. Ничего страшного не произойдет, в этом прелесть нашего рецепта. Итак, берем очень липкое тесто и помещаем его на густо посыпанную мукой рабочую поверхность.
14.Итак, не месим тесто, а аккуратно придаём ему необходимую форму. Выложите тесто на пергаментную бумагу: во-первых, она помогает тесту сохранять форму, а во-вторых, так будет легче поместить его в посуду для выпечки.
15.Не смазывая горячую посуду для выпечки никаким жиром, поместите в неё хлеб в пергаментной бумаге…
16.Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку