Лилёша все записи автора
Ничего страшного что название заморское .Продукты будут все отечественные.
Началось всё с просмотра передачи с замечательным шеф поваром .А у меня дома наверное месяц апельсин лежит .Пошли ягоды, фрукты, кто будет апельсины есть?
А тут рецепт с ним .Все остальные продукты я докупила. Вместо цыпленка- окорочка кур.
Берем их, слегка отбиваем. Маринуем. Я мариновала в соке апельсина.
Затем, после маринада, обмазываем чили - пастой.
Опять же сделала сама. В продаже украинский чили перец, недорогой, правда зелёный, но на вкус не влияет.
В измельчителе перебиваем чили с чесноком, всё.
Обмазали.
![](http://3.404content.com/1/E1/F1/671738202575865292/fullsize.jpg)
Обжариваем с двух сторон, в сковородке и в духовку. Минут за 10 до окончания запекания, обмазать мёдом для глазури.
Делаем к нему салат.
Апельсин чистим, срезали носик, попку, срезаем со всех сторон шкурку вместе с белой частью
![](http://4.404content.com/1/43/C9/671738201936233931/fullsize.jpg)
И режем на сегменты,вырезая филейную часть. У меня прекрасно и без ножа отходили перегородки, только снизу подрезала. Поэтому особо отходов не было.
![](http://4.404content.com/1/55/BC/671738200869307850/fullsize.jpg)
Соединила с красным салатным луком, солью, чуть масла.Всё
К курице сделала соус али - оли. Испанский,хорош к курице.
Много чеснока, почти головку. В блендер с одним яйцом, взбиваем с солью. Добавляя потихоньку тонкой струйкой- масло .
Подаём наш окорочок с этим замечательным, необычным салатом и соусом.
Было вкусно и свежо.
![](http://4.404content.com/1/8B/A1/671738202657916365/fullsize.jpg)
Надеюсь вам понравится, как и мне!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник