Яхния поповская из говядины |
Яхния — обычно, это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. Основное в яхнии, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Для приготовления яхнии нам понадобится
жирная говяжья грудинка, томатная паста, свиной жир,
свежие помидоры, репчатый лук, красное сухое вино,
мука, лавровый лист, чеснок, душистый перец, черный перец горошком, красный молотый перец, соль, зелень петрушки
Приготовление
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить в сотейнике на жире.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова поджарить.
3. Затем ввести пассерованную муку, томатное пюре, добавить красный перец и перемешать.
4. Влить сухое вино и горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Снова посолить, положить черный перец, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким.
5. Добавить очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и довести до готовности.
6. Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |