Салатные шарики «А-ля Мимоза»
|
|
Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d5d6/3kgJPw6yu7E.jpg)
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d5de/TdSVtPwRYKo.jpg)
3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d5f5/H6TBwgqVdtc.jpg)
4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d5fd/dy7RvWrtAf4.jpg)
5. Влить соевый соус.
6. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d605/iybTCxmhhsA.jpg)
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d60d/6IKg6XGorZI.jpg)
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте.
![](http://cs621416.vk.me/v621416982/d615/bHepP97Iwus.jpg)
11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 165 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
165
Процитировали
-
0
Сохранили
-