Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Началось все когда я пообещал опубликовать рецепт щей... Как говорится обещанного... Начал с книг Похлебкина и блога нашего участника форума http://esmarhov.blogspot.ru/ Сергея... Не хватает соленых грибов! Для классики, в самом конце! Маринованные есть, сухие продаются, а соленых нет! Ну что же, если гора не идет к Магомету, то он идет в магазин по шампиньоны...
Делаю рассол, 50 гр. соли на литр воды и гвоздика, перчик душистый, лаврушка, в общем что кому нравится... Варим пол часа, сливаем рассол, охлаждаем, пересыпаем солью из расчета 30 гр. на кг. варенных и в емкость, а сверху кружек и небольшой гнет. В прохладном месте два дня, сок выделился и покрыл грибы эти... Поскольку про щи уже забыл, но грибы уже попробовал! Вкус-опера Кармен, а в холодильнике охладилось и огурцы ждут... Бегом по икру красную, потому, как прочитал на форумах где россияне грозятся есть икру с блинами, правда черную, вместо буржуйского хамона и разыгрался аппетит, как перед смертью... Ну, а где икра там и рыба и все прилагающееся...
Фарширую кальмары, рис, щупальца, креветки, томатный соус и результат, но к морепродуктам вино! Никак не водка... Я в печали...
Но я выстоял в борьбе несочитаемости и приготовил закусь на основе привычных продуктов!
В общем я себя вознаградил,получилась шикарная и практически славянская закуска! С наступающим!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-