МамаМира все записи автора
Если Вы любите творожные пироги, не проходите мимо)))
Что нужно:
Для теста:
Мука - 400 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 50-60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Вода (если будет нужно) - 1-2 ст.л.
Начинка:
Сухой творог - 200 гр.,
Рикотта (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Сливки 35% - 200 мл.,
Желтки от яиц - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Вишня от вишневого варенья (можно джем, или заменить на свежую, или замороженную вишню) - 4-5 ст.л.
Форма для тарта d= 29 см.
Как делать:
1. Холодное масла натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто руками, или миксером (если нужно, добавьте 1-2 ст.л.воды) . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта 25-29 см.(у меня 29 см.) Я раскатываю на бумаге для выпечки, потом, при помощи бумаги, очень легко перенести тесто в форму.
Творожным кремом залить тесто, на творог выложить ягоды вишни.
Осташееся тесто раскатать в круг диаметром равным форме, нарезать на полоски, и выложить на пирог в виде "решетки".
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 50-60 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)
автор:
http://vene-ro4ka.livejournal.com/114454.html