-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Персиковый венок с ванильным кремом

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

 

Масло сливочное (100г- в тесто, 10г - в крем) — 110 г

Молоко (125 мл- в тесто, 350 мл-в крем) — 475 мл

Мука (в тесто) — 180 г

Вода (в тесто) — 125 мл

Яйцо (в тесто) — 4 шт

Желток яичный (в крем) — 2 шт

Сахар (в крем) — 60 г

Ванильный сахар (10г, в крем) — 1 пакет.

Пудинг ванильный (40 г, в крем) — 1 пач.

Сливки (33-35% жирности, в крем и для украшения) — 350 мл

Желатин (в крем) — 10 г

Сок апельсиновый (в крем) — 5 ст. л.

Цедра апельсина (в крем) — 1 ч. л.

Соль (щепотка, в тесто) — 1

Персик (в начинку и для украшения) — 300 г

Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт "Персиковый венок с ванильным кремом":
Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.
Приятного всем чаепития!  
 

 

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 115 раз
Понравилось: 42 пользователям

Светлана1201   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Какая прелесть!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:18 (ссылка)
Отличный рецепт! Большое спасибо, непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!! Вкуснотища,язык можно проглотить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 02:09 (ссылка)
необычно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 18:00 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку