-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Полезный десерт из яблок и ревеня

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Primavera_Sound все записи автора
Ревень - ранний овощ. Ранней весной, как только сходит снег, одним из первых трогается в рост ревень, а через пару недель уже можно срывать первые побеги. Ранней весной в ревене есть аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Поэтому пора собирать рецепты!
Предлагаю вам простейший десерт, которое я готовила прошлой весной. Его просто сделать прямо на месте. есть на даче у вас есть духовка или очаг.

1853978_collage (700x350, 62Kb)

Что нужно:
300 г ревеня  (очистить и промыть)
500 г яблок (очистить от кожицы и сердцевинки)
1 стакан воды
сахар - по вкусу
2 яичных белка
5 ст.л. сахарной пудры
 
Яблоки и ревень нарезать на кусочки, добавить сахар, воду и тушить полчаса с накрытой крышкой.
Белки взбить с сахаром в стойкую гладкую массу.
Яблочки и ревень разложить по мини формам, накрыть слоем безе и поставить в духовку на 12-15 минут.
Просто, вкусно и полезно!
 
P.S. Вместо безе можно накрыть квадратиков слоёного теста, так я тоже очень люблю.

 

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Ревень мы любим, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку