Полезный десерт из яблок и ревеня
|
|
Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:32
+ в цитатник
Primavera_Sound все записи автора
Ревень - ранний овощ. Ранней весной, как только сходит снег, одним из первых трогается в рост ревень, а через пару недель уже можно срывать первые побеги. Ранней весной в ревене есть аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Поэтому пора собирать рецепты!
Предлагаю вам простейший десерт, которое я готовила прошлой весной. Его просто сделать прямо на месте. есть на даче у вас есть духовка или очаг.
![1853978_collage (700x350, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/255/110255582_1853978_collage.jpg)
Что нужно:
300 г ревеня (очистить и промыть)
500 г яблок (очистить от кожицы и сердцевинки)
1 стакан воды
сахар - по вкусу
2 яичных белка
5 ст.л. сахарной пудры
Яблоки и ревень нарезать на кусочки, добавить сахар, воду и тушить полчаса с накрытой крышкой.
Белки взбить с сахаром в стойкую гладкую массу.
Яблочки и ревень разложить по мини формам, накрыть слоем безе и поставить в духовку на 12-15 минут.
Просто, вкусно и полезно!
P.S. Вместо безе можно накрыть квадратиков слоёного теста, так я тоже очень люблю.
Метки:
безе
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-