-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лжеслоеное супербыстрое тесто

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

564483_48411-640x480 (640x479, 63Kb)

Мука — 2 стак.

Масло сливочное (Замороженное) — 200 г

Кефир (Холодный) — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (Щепотка)

Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Выпекать при 200-220°С,20мин.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты А вот так они поднимаются


И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
564492_16132-640x480 (640x479, 195Kb)

564482_27161-640x480 (640x479, 192Kb)

А вот в разрезе
564483_48411-640x480 (640x479, 146Kb)
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
564491_61258-640x480 (640x479, 253Kb)

источник

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 455 раз
Понравилось: 58 пользователям

татьяна_десна   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо! А перед выпечкой тесто нужно накалывать?
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_десна

тесто не нужно накалывать перед выпечкой, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 03:18 (ссылка)
спасибо дорогая порадовала! можно на несколько порций завести и в морозилку, по мере надобности доставать понемногу.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛЛО4КА   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:52 (ссылка)
.
106493416_chudo_receptik (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:21 (ссылка)
спасибо за комментарии, за цитирование, рада, что рецепт пригодился, вам счастья, любви и денег.

0_8e55e_9d686e1b_XL (312x417, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:27 (ссылка)
спасибо! Простота приготовления подкупает.. Буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Антонина_Грозная, Супер!!! Надо попробовать сделать такое тесто и испечь... Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Насибуличка   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку