Лжеслоеное супербыстрое тесто
|
|
Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:06
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
![564483_48411-640x480 (640x479, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212600_564483_48411640x480.jpg)
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)
Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/55/564454_11859-200x150x.jpg) |
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/55/564455_45807-200x150x.jpg) |
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/00/564462_29473-200x150x.jpg) |
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/00/564463_50176-200x150x.jpg) |
Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/05/564467_52512-200x150x.jpg) |
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/05/564468_81627-200x150x.jpg) |
Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/12/564475_44873-200x150x.jpg) |
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/12/564476_46154-200x150x.jpg) |
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/17/564479_90246-200x150x.jpg) |
Выпекать при 200-220°С,20мин. |
![Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/17/564480_52946-200x150x.jpg) |
А вот так они поднимаются |
И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
![564492_16132-640x480 (640x479, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212751_564492_16132640x480.jpg)
![564482_27161-640x480 (640x479, 192Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212752_564482_27161640x480.jpg)
А вот в разрезе
![564483_48411-640x480 (640x479, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212753_564483_48411640x480.jpg)
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
![564491_61258-640x480 (640x479, 253Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212754_564491_61258640x480.jpg)
источник
![0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/212/107212987_0_87829_1c7d7458_L.png)
Метки:
тесто для наполеона
Процитировано 455 раз
Понравилось: 58 пользователям
-
58
Запись понравилась
-
455
Процитировали
-
1
Сохранили
-