Восточные сладости. Пахлава турецкая
|
|
Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16
+ в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора
Любители восточных сладостей оценят по достоинству турецкую баклаву (пахлаву). Процесс ее приготовления хоть и длительный, но очень увлекательный. А результат этих усилий – довольные домочадцы, а также друзья.
Кухня: Турецкая.
Категория: сладости.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука – 500 г
-
яйцо – 1 шт.
-
сливочное масло – 50 г
-
соль – щепотка
-
молоко – 1 стакан
Для начинки:
-
грецкие орехи – 300 г
-
сахарная пудра – 300 г
-
корица – 0,5 ч. ложки
Для сиропа:
-
мед – 300 г
-
вода – 0,5 стакана
Для смазки:
-
сливочное масло – 200 г
-
желток – 1 шт.
-
молоко – 1 ст. ложка
Приготовление паклавы турецкой
-
Муку предварительно просеять. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
-
Влить в смесь теплое молоко.
-
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар. Накрыть миску салфеткой или поместить тесто в кулек. Оставить для «отдыха» на 30 минут.
-
Пока тесто «отдыхает», можно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные орехи измельчить, соединить с сахарной пудрой и корицей, все тщательно перемешать.
-
Тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики, размером в грецкий орех.
-
Сливочное масло (200 г) растопить. Раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Обильно смазать всю ее поверхность растопленным сливочным маслом.
-
Распределить 2-3 ст. ложки ореховой начинки по всей поверхности лепешки, оставляя один край на 2-3см свободным. Положить на край лепешки деревянную палочку (можно использовать карандаш или трубочку).
-
Свернуть лепешку рулетом.
-
Зажимая от края к центру с обеих сторон, собрать рулет в гармошку. Убрать палочку. Идентично поступить с остальными кусочками теста.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить рулеты плотно друг к другу. Смазать рулеты желтком, смешанным с молоком. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10- 15 минут.
-
Вынуть форму с турецкой пахлавой и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Нужно использовать все масло. Снова поместить в духовку, но огонь убавить. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия в течение 1 часа.
-
Пока пахлава печется, необходимо приготовить сироп. В кастрюле соединить мед с водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
-
Готовую турецкую баклаву (пахлаву) вынуть из духовки и обильно полить горячим сиропом, используя весь. Пахлава оживляется, вся пыхтит и шипит.
-
В таком виде оставить пахлаву для пропитки на 1,5-2 часа.
-
Турецкая баклава готова, и ее можно подать к столу.
Подробнее здесь: na-vilke.ru
Метки:
мука
яйцо
соль
молко
грецкие орехи
корица
мёд
вода
сливочное масло
Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-