-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Восточные сладости. Пахлава турецкая

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

Любители восточных сладостей оценят по достоинству турецкую баклаву (пахлаву). Процесс ее приготовления хоть и длительный, но очень увлекательный. А результат этих усилий – довольные домочадцы, а также друзья.

турецкая баклава
КухняТурецкая.

Категориясладости.

Способ приготовленияв духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • грецкие орехи – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • корица – 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

  • мед – 300 г
  • вода – 0,5 стакана

Для смазки:

  • сливочное масло – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка

 

Приготовление паклавы турецкой

  1. Муку предварительно просеять. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
    paklava-1
  2. Влить в смесь теплое молоко.
    paklava-2
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар. Накрыть миску салфеткой или поместить тесто в кулек. Оставить для «отдыха» на 30 минут.
    Тесто для паклавы
  4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные орехи измельчить, соединить с сахарной пудрой и корицей, все тщательно перемешать.
    Начинка ореховая
  5. Тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики, размером в грецкий орех.
    5
  6. Сливочное масло (200 г) растопить. Раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Обильно смазать всю ее поверхность растопленным сливочным маслом.
    тесто очень тонко раскатать
  7. Распределить 2-3 ст. ложки ореховой начинки по всей поверхности лепешки, оставляя один край на 2-3см свободным. Положить на край лепешки деревянную палочку (можно использовать карандаш или трубочку).
    paklava-8
  8. Свернуть лепешку рулетом.
    paklava-9
  9. Зажимая от края к центру с обеих сторон, собрать рулет в гармошку. Убрать палочку. Идентично поступить с остальными кусочками теста.
    paklava-10
  10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить рулеты плотно друг к другу. Смазать рулеты желтком, смешанным с молоком. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10- 15 минут.
    paklava-11
  11. Вынуть форму с турецкой пахлавой и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Нужно использовать все масло. Снова поместить в духовку, но огонь убавить. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия в течение 1 часа.
    paklava-12
  12. Пока пахлава печется, необходимо приготовить сироп. В кастрюле соединить мед с водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
    Медовый сироп
  13. Готовую турецкую баклаву (пахлаву) вынуть из духовки и обильно полить горячим сиропом, используя весь. Пахлава оживляется, вся пыхтит и шипит.
    пахлава
  14. В таком виде оставить пахлаву для пропитки на 1,5-2 часа.
    пахлава
  15. Турецкая баклава готова, и ее можно подать к столу.
    пахлава



Подробнее здесь: na-vilke.ru 

Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям

хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:43 (ссылка)
Мои дорогие - это такая вкуснотища, вы бы только знали. Приготовьте обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Боюсь, что для меня это сложно. Но так хочется...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:44 (ссылка)
Ничего сложного не бывает.С_миру_но_нитке,
Ответить С цитатой В цитатник
кароокая_555   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибочки, сладости обожаю. Особенно кавказские. Когда ела настоящие с Азербайджана-знакомой свекровь на пасху высылала "посылочку".....вкусняшка, больше такого не ела ни разу...
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Готовить самим можно. Сейчас все продукты можно купить, и это так здорово. Всего тебе хорошего. Надежда.кароокая_555,
Ответить С цитатой В цитатник
muslim86a   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:43 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:02 (ссылка)
ГАЛИНА_гармония_жизни, Я рада, что рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Пожалуйста. Это очень и очень вкусно.muslim86a,
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:55 (ссылка)
хохотушка_старушка, несу СПАСИБУ за рецепт . Получилось замечательно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо и вам за коментарий. Рада,что рецепт понравился. Сашель,
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Линди   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:33 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Давно искала именно такой. Пахлаву обожаю! Меня знакомая девушка - армяночка угощала пахлавой собственного приготовления -это было что-то! Открыла мне один секретик - орехи нужно обжарить, даже грецкие.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

Исходное сообщение Сашель
хохотушка_старушка, несу СПАСИБУ за рецепт . Получилось замечательно вкусно
Я очень рада, что рецепт вам понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Я с вами согласна, пахлава - это чудесное угощениеМадам_Линди,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку