-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цибульники львовские

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Моя огромная благодарность ipola за предоставленный рецепт!

Я родилась и большую чaсть жизни провела в Украине. Очень люблю украинскую кухню и почти всё перепробовала, а о цибульниках даже не слышала. Постараюсь исправить это недоразумение, тем более они такие вкусные!
В переводе с украинского цыбуля это лук, значит цыбульники это луковниковики, на мой взгляд цыбульники звучит эфектнее!


3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом (заменила 1/2 ч. л. разрыхлителя)
соль, чёрный молотый перец

Мелко порезать лук .

Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
Взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку разрыхлитель, яйца,


перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на небольшой температуре обжарить с одной и другой стороны.

Но будет вкуснее, если к цибульникам подать тушеную морковь.

морковь в томате:
3 больших моркови
-1 луковица
70 гp. томатной пасты
соль, перец, приправы, сахар
Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.

Обжаривать до испарения лишней влаги. Добавить соль, перец, приправы.
Если морковка стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного воды.

Попробовать на соль, сахар.

Подать цибульники с тушеной морковкой.
Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.
Если не все цибульники были съедены, переложить их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они будут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:19 (ссылка)
ДА НЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ,А ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРО НОВОЕ ДЛЯ МЕНЯ БЛЮДО!!!!!!!
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:48 (ссылка)
Это обыкновенный луковый омлет но не большой, а маленькими порциями. Ничего особенного.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 03:39 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:04 (ссылка)
Луцик_Света, Эмма_Соколова,
0_9 (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Ой,наверное,это что то бесподобное...обажаю жареный лук.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку