Лилёша все записи автора
Моя огромная благодарность
ipola за предоставленный рецепт!
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
Я родилась и большую чaсть жизни провела в Украине. Очень люблю украинскую кухню и почти всё перепробовала, а о цибульниках даже не слышала.
Постараюсь исправить это недоразумение, тем более они такие вкусные! ![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/663930.gif)
В переводе с украинского цыбуля это лук, значит цыбульники это луковниковики, на мой взгляд цыбульники звучит эфектнее!
3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом (заменила 1/2 ч. л. разрыхлителя)
соль, чёрный молотый перец
Мелко порезать лук .
![](http://f15.ifotki.info/org/ae8306ba4cf88acc1d85f6bafa6410cc54e537163478385.jpg)
Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
Взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку разрыхлитель, яйца,
![](http://f15.ifotki.info/org/9634f1257fd7b8b35844579b521cbc0a54e537163478799.jpg)
перемешать.
![](http://f15.ifotki.info/org/d79b9cc89ec19f838d7aec7ae289fe5554e537163478848.jpg)
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на небольшой температуре обжарить с одной и другой стороны.
![](http://f15.ifotki.info/org/b13decb332746e0b4515c3d6d82e5ba954e537163478946.jpg)
Но будет вкуснее, если к цибульникам подать тушеную морковь.
морковь в томате:
3 больших моркови
-1 луковица
70 гp. томатной пасты
соль, перец, приправы, сахар
Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.
![](http://f15.ifotki.info/org/50219b19fc361a44d4499ea32590806154e537163479138.jpg)
Обжаривать до испарения лишней влаги. Добавить соль, перец, приправы.
Если морковка стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного воды.
![](http://f15.ifotki.info/org/71c5568ef1b3b5c8955f4b426b84b14554e537163479336.jpg)
Попробовать на соль, сахар.
![](http://f15.ifotki.info/org/d0f49d367523217a5e0c2ebb91aece3954e537163479464.jpg)
Подать цибульники с тушеной морковкой.
Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.
Если не все цибульники были съедены, переложить их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они будут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
источник