Пирог "Садово-ягодный" |
Вообще необычность этого пирога только в том, что приготовлен он в мультиварке.
В городских условиях без этой помощницы, я думаю, можно спокойно обойтись, а на даче это очень полезная вещь. Весной когда было много работы мы почти всегда готовили в ней. Удобно: положил продукты, выставил подходящий режим и примерно через час еда готова, да еще ее и мыть одно удовольствие. Летом про нее я вспомнила когда нужно было испечь пирожок к чаю- получился отличный бисквит, удалась и "Шарлотка". А на этот раз я испекла ягодный пирог из песочного теста.
Тесто я сделала на глазок из муки, сливочного масла, яйца, сахарного песка добавила пару ложек сметаны и разрыхлитель (как говорится "если Вы читаете это письмо, то... Вы находитесь в интернете и рецепт можно найти). Для начинки собрала немного ягод в саду.
Охлажденное тесто натерла на крупной терке и разделила на две неравные части
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и распределила по ней, приминая к стенкам, основную массу теста в виде "корзинки"? с бортиками. Включила режим "Выпечка" .
Пока "корзинка" выпекалась я слегка размяла ягоды и добавила в них сахарный песок и чайную ложку с доброй горкой крахмала, который связывает жидкость и не позволяет начинке вытекать и подгорать.
Через 20 минут тесто "схватилось" я выложила на него ягодное пюре, а сверху посыпала оставшимися крошками. После этого процесс продолжился не прерываясь.
Вот, что получилось. Выпечка из мультиварки всегда бледная, поэтому пироги нужно или переворачивать (низ получается поджаренным), или украшать.
Я украсила.
Мне очень нравится сочетание песочного теста и кисло-сладкой начинки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Akmaya
На здоровье!:give_roseОтвет на комментарий Happy_SunGirl
Спасибо! Мне тоже нравится, оно рассыпчатое получается. А еще мне нравится крамбл (у меня в дневнике в "воскресном обеде") сейчас самое время его печь, в форму выкладываются яблочки, а сверху насыпается очень крутое песочное тесто и получается нежное яблочное пюре с хрустящей печенюшкой, главное, что готовится моментально.Ответ на комментарий olenaZ
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |