Liska_M все записи автора
Завтрак
Овсянка на молоке
Кофе с молоком
Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
Обед
Морковь по-корейски
Филе трески ,запечённое в помидорах.
Перловка
Компот из замороженной ежевики
Полдник
Творог
Ужин
Рулетики из баклажан
Язык под белым соусом
Макароны
Чай с лимоном
Использованы рецепты
Морковь по-корейски
Морковь – 4-6 шт
растительного масла – 4-5 ст. л.
уксус 3% – 1-1,5 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
приправа для корейской моркови по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешать с уксусом и довести до кипения, залить морковь. Добавить давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
Рулетики из баклажан
рулетики из баклажан
Баклажаны – 4 шт
помидоры - 1 шт
перец сладкий – 1 шт
лук репчатый – 1/2 шт
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2-3 ст.л
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими длинными пластинами. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить и дать остыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкими соломками и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, очень мелко измельчить и смешать с майонезом. Баклажаны смазать майонезом с чесноком. На краешек каждого баклажана выкладывать 1 ч.л. смеси лука и перца и несколько соломок помидора. Сворачивать баклажан в рулетик и выкладывать на тарелку. Подавать как холодную закуску, посыпав зеленью.
Язык под белым соусом
Язык – 1 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
изюм – 100 г
мука – 1 ст.л.
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
язык под белым соусом язык под белым соусом язык под белым соусом
Хорошо вымытый говяжий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые, нарезанные морковь и лук, соль, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 3 часа. После варки язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развезти процеженным бульоном (1,5 ст), вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5-10 минут. После чего снять с огня, добавить соли по вкусу, лимонный сок, кусочек масла и перемешать.