Меню на 3 июля 2013 г.Среда |
Завтрак
Омлет как в детском саду
Чтобы приготовить натуральный запеченный омлет нужно сначала приготовить яичную массу – к трем яйцам или 130 г меланжа добавляют 45 г молока и соль по вкусу. Эту смесь нужно хорошенько размешать и вылить в емкость, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Слой омлета должен составлять 25-30 мм. Емкость с яичной массой нужно поместить в варочный шкаф (с температурой 180-200 градусов) и достать через 10 минут. Приготовленное блюдо должно быть очень упругим по консистенции и иметь поджаристую верхнюю корочку. Перед подачей омлет следует полить сливочным маслом.
Бутерброд с ветчиной
Кофе
Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко
Обед
Салат “Базар
Капуста белокочанная - 100 г
морковь - 100 г
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
картофель – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сметана и ряженка по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капуста очень тонко шинкуется. Морковь чистится и режется тонкой соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой. Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами.
Куриные ножки с медом и специями
Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :
1/2 чашки подогретого меда
1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
16 (всего 2 кг) куриных ножек
1 ст. ложка семян кунжута
Как приготовить куриные ножки в духовке:
1. Объедините мед, пять специй, чеснок и соевый соус в кувшине.
2. Цыпленка положите в большое стеклянное или керамическое блюдо. Добавьте медовую смесь. Оберните пленкой, маринуйте в течение двух часов.
3. Предварительно подогрейте духовку до 180–200 °C.
4. На противне ровно положите бумагу для выпечки. Выньте цыпленка из маринада, маринад отставьте в сторону. Цыпленка аккуратно выложите на поднос в один слой. Посыпьте кунжутом. Накройте пленкой для запекания.
5. Приготовьте цыпленка, периодически поливая сохраненным маринадом во время приготовления, в течение 40 минут или пока цыпленок не станет красивого золотистого цвета.
6. Охладите в герметичном контейнере.
7. Куриные ножки в духовке готовы.
Апельсиновый компот
Полдник
Шарлотка
Яйцо – 4 шт
сахар – 1 ст
мука – 1 ст
яблоки (груши, бананы, абрикосы) – 700 г.
Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавляяя сахар. Затем в эту смесь постепенно вводить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Классический вариант предполагает выпечку шарлотки с яблоками. Вымытые яблоки очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка политую тестом, залить остальным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (приблизительно на 30 минут). Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова. Кроме яблок можно использовать груши, бананы, ягоды, абрикосы, для разнообразия вкуса добавлять корицу, ваниль, мак, цедру лимона или апельсина, тертый шоколад, сухофрукты, орехи.
Чай
Ужин
Салат “Греческий”
Листья салата – 1 пучок
огурцы – 2 шт
помидоры – 2 шт
лук репчатый – 1/2 шт
сыр “Фетаки” или брынза – 100 г
маслины без косточек – горсть
оливковое масло – 3 ст.л.
уксус столовый – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, слегка разбавленном водой. Оставить в маринаде на 10-15 минут. Листья салата промыть в большом количестве воды, порвать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху положить маринованный лук, кружки огурцов, тонкие дольки помидоров. Сыр порезать кубиками, выложить сверху. Добавить маслины и полить все оливковым маслом.
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
филе минтая — 1 кг.
белый хлеб без корок — 4 ломтика
молоко — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо с двумя желтками — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
мука
масло сливочное — 50 г.
растительное масло — для жарки
кунжут
Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб. Рыбу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В миску с рыбой положить замоченный хлеб. Добавить репчатый лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
Запекать в духовке около 7-10 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.
Пшенная каша
Компот из свежих абрикосов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий afrika-abr
Исправлюсь, это мой дебютКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |