-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пляцок "Надежда"

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора



Коржи:
3 желтка
1 стакан сахара 
4 ст. л. сметаны
250 гр мягкого маргарина
50 гр мягкого сливочного масла 
500 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя

Масса творожная :
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
200 г сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
цедра лимона

Масса маковая:
100-120 гр мака
2 яйца
150 гр сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст.л. крахмала

Крем:
0,5 л кипяченного молока 
0,5 ст муки
200 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
сок 1 лимона

Приготовить тесто: 
Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая - с маковой массой.

Приготовление творожной массы:
Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты.

Приготовлений маковой массы:
Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать.

Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки.
В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы.

Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20. 

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться.

Приготовление крема:
Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона.

Сборка пляцка:

На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами. 
Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше - 24 часа.



Спробуйте, це - смачно!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 37 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Часто пеку с маком, уверена, что это очень вкусно! Буду печь в выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Прошкина

Вкусно,таки да))
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
люблю пляцки, отличный рецепт!!! спасибо, что поделились, утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

смачного вам
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, беру ,но пока не стряпала.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Исходное сообщение Rohesia
Спасибо за рецепт, беру ,но пока не стряпала.

Исходное сообщение -Nani
Красота.

Советую,очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irusik23   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю маме на День Рождения.Ее зовут Надежда и ей будет 87 лет!
Думаю,что для нее это будет хороший подарок!-:))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Действительно,это будет самый лучший подарок.Я в этом году тоже своей маме подарила вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Надеюсь,что он у меня получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Обязательно получится.
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:58 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Вкусненько написано, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий koshka_707

Удачи Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку