-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Pie Gosser

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Ну, что, готовы падать в обморок? У нас на ужин был Gosser Pie - как перевести не знаю. Gosser - сорт пива, которое добавляется в мясо. Pie - пирог, однако, в нашем понимании это не совсем пирог, скорее - мясо под крышечкой из теста. В общем, совершенно не важно, как называется это блюдо, важно другое: это так вкусно, что язык проглотить можно!

Хотя, наверное, начинать надо не с этого.

Мой муж иногда бывает в командировках в других странах. Для меня лучший подарок, который он может привезти, - рассказ о чем-то вкусном, необычном, интересном, что он там ел. Лучшая награда - если я потом пробую приготовить по его рассказу, и муж говорит, что у меня получилось. Так вот - в этот раз у меня получилось! Правда, на мой взгляд, это сугубо мужское блюдо - все такое брутальное, пахнущее, нарочитое. Но это мой взгляд. Дочка, например, папин аппетит вполне поняла и разделила.
В этот раз муж был в Австрии, в небольшом городке на севере страны. Вечером как-то забрел в ресторанчик - явно для местных. Попросил официанта принести то, чем славится заведение. Официант и принес - этот самый Gosser Pie. Не знаю, насколько я угадала с составляющими, но муж остался доволен, и это главное!


600-700 гp. говядины
2 ст. л. муки
2 крупные луковицы
2 морковки
6-7 помидоров
1 бутылка (0,5 л) пива Gosser
соль, перец по вкусу
1/3 ч. л. тмина
растительное масло для обжарки мяса
350 гp. слоеного теста
яйцо для смазывания теста

Если будете делать в порционных формочках, теста потребуется больше.
Я делала в одной форме диаметром 28 см., мне понадобилось 350 гp. готового теста.

Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски.

Солим, перчим, обваливаем в муке и...

... обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.

Лук режем кольцами, морковь - кружками.

В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.
Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.

То, что получается на выходе, уже готово к употреблению.

Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму (или несколько порционных формочек), края которой смазываем взбитым яйцом.

Закрываем тестом, лишние концы обрезаем.

Тесто сверху тоже смазываем яйцом.

Запекаем в разогретой до t 180* духовке около получаса.
Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.


cлова и фото автора

иточник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 26 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:24 (ссылка)
Заинтриговали.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:00 (ссылка)
Надо испечь,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:01 (ссылка)
Лилеша! Когда вижу Ваш ник - уверена - там что-то потрясающее. Спасибо! Готовлю мясо в пиве, но по другому. Непременно попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:37 (ссылка)
80180776_462 (600x248, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 15:33 (ссылка)
Аппетитный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо, стоит попробовать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Георгиевна

Исходное сообщение Наталия_Георгиевна
Спасибо, стоит попробовать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)


=- (349x244, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку