-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


«Рыбка с чесноком»

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.

рыба — 1,5-2 кг.
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт
мука (для панировки)
специи (для рыбы)
молоко — 1/2 стак.
чеснок — по вкусу
вода кипячёная — 1 стак.
зелень

Рыбку моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы, заливаем молоком (0,5 стак.) и ставим мариноваться часа на 2 — 3 (можно оставить на ночь — еще вкуснее будет)…
Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Пока жарится рыба — сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше — будет поострее), мелко его режем и складываем в небольшую, но глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу… А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета.

Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку… Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная.
Украсить зеленью. На гарнир — салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 225 раз
Понравилось: 66 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:02 (ссылка)
Как вкусно! Сразу захотелось сделать и появился повод угостить вкуснятинкой семью
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larisa12345   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 05:04 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 06:49 (ссылка)
lara3ia_yapfiles.ru (591x543, 526Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 06:50 (ссылка)

0_7abf8_57518fb_L (332x500, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:40 (ссылка)
А как рыбка может остаться хрустящей после того, как ее обжарили до корочки, а потом опустили в воду с чесноком? После купания в воде...и остаться хрустящей??? Не верю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Moskvachka

Исходное сообщение Moskvachka
А как рыбка может остаться хрустящей после того, как ее обжарили до корочки, а потом опустили в воду с чесноком? После купания в воде...и остаться хрустящей??? Не верю...


Moskvachka, конечно если вы оставите рыбу в воде на полчаса она размокнет, кто бы сомневался, а окунуть и вынуть с хрустящей корочкой ничего не случится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:06 (ссылка)
А какую рыбку- название,забыли ?Только без костей ?
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, сумлуюсь я, однако...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Radion777

Исходное сообщение Radion777
А какую рыбку- название,забыли ?Только без костей ?


Подойдёт филе любой морской белой рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Moskvachka

Исходное сообщение Moskvachka
Лилёша, сумлуюсь я, однако...


Ничего не остаётся, только приготовить и убедиться.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:16 (ссылка)
рецепт очень хороший, я тоже так готовлю, только к чесночной заправке добавляю лимонного сока по вкусу и тогда не рыбка- сказка, кто хочет очень хрустящую корочку, то можно макать кусочек рыбы прямо во время еды.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! Попробую непременно приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно, наверное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:50 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятину!!! Обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку