Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.
рыба — 1,5-2 кг.
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт
мука (для панировки)
специи (для рыбы)
молоко — 1/2 стак.
чеснок — по вкусу
вода кипячёная — 1 стак.
зелень
Рыбку моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы, заливаем молоком (0,5 стак.) и ставим мариноваться часа на 2 — 3 (можно оставить на ночь — еще вкуснее будет)…
Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Пока жарится рыба — сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше — будет поострее), мелко его режем и складываем в небольшую, но глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу… А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета.
Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку… Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная.
Украсить зеленью. На гарнир — салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 225 раз
Понравилось: 66 пользователям
-
66
Запись понравилась
-
225
Процитировали
-
1
Сохранили
-